发新话题

[护照签证] 邀请父母-探亲签证

好像来过两次以后,就不必再去北京面签了,只要找到当地的德国使馆代理机构递交材料就可以。

请问我是学生没有收入的话也可以在这边做经济担保吗?还是必须爸妈自保呢?
如果爸妈自保我还需要准备什么邀请函之类的吗?
谢谢

我们去rathhaus开具的不是经济担保,应该叫担保证明。没有固定收入的学生是不具备经济担保资格的。
让父母自保,去各国内的大银行就能开具一个冻结存款证明。大概按照每人每天50欧的额度。
邀请函是必须的。

东西方游荡 没有方向

我妈 1600的退休工资 定期存折 都没带  照样来

正筹划办这个,谢谢楼主了。
如果自保的话,自保金是多少呢?
我努力的踮起脚尖,却依旧仰望幸福。

谢谢lz回答,还有一个问题哦,我想他们5月份过来,但是我现在签证只到3月底,担心4月份延签再申请他们来不及阿

自保金不一定的。说不好。
一般来说,退休人员探亲要求最简单,证明文件主要就是退休证,担保金退休金金就行。见LS的LS的LS
关于具体问题,还是去问官方答复吧。
东西方游荡 没有方向

引用:
原帖由 tozyd 于 2011-1-13 15:48 发表
我妈 1600的退休工资 定期存折 都没带  照样来
你是斯图大名人,德国外管局也得给面子的
东西方游荡 没有方向

昨天问了下德国人,稍微修改了下邀请函

Einladung
                                                                            XX.XX.201X           
Ich, XXX (geboren am XX.XX.XXXX), lade meine Schwiegermutter XXX (geboren am XX.XX.XXXX), und meinen Schwiegervater XXX (geboren am XX.XX.XXXX), für den Zeitraum von XX.XX.200X bis zum XX.XX.200X nach Deutschland zu Besuch bei mir ein.

Ich garantiere, dass meine Eltern vor dem Visumablauf nach China zurückkehren.

总觉得偷偷下载保存不太厚道~~
海,蓝给自己看……

引用:
原帖由 HazeCC 于 2011-1-27 09:28 发表
昨天问了下德国人,稍微修改了下邀请函

Einladung
                                                                            XX.XX.201X           
Ich, XXX (geboren am XX.XX.XXXX), lade meine Schwiegermu ...
感谢指正,已经修改。
东西方游荡 没有方向

引用:
原帖由 可乐加冰 于 2011-1-27 10:09 发表
总觉得偷偷下载保存不太厚道~~
果然是江湖儿女!懂规矩!
东西方游荡 没有方向

我的岳父母签证在北京已经下来了,等待时间5天,还是挺快的。谢谢壮壮的信息,很有用。虽然准备了很多最后都没有用到,但是还是觉得打有准备的仗更好,省得被人刁难。另外,他们在签证的时候,办事人员态度非常好,也很有耐心,看来还是有不错的办事人员的。
顺祝大家的父母过来探亲签证都顺利!!!

非直系亲属邀请的签证

我妈妈来了德国3个月刚回国,申请签证期间广州领馆总共跑了5次,申请签证第一次被拒,后来申诉成功再给的签证,有一些心得也许对后来人有帮助。
1.如果可以的话,尽量早开始办手续,我在广州申请,2月份交资料的时候最早的面签已经是3月底了,被拒签后再申诉,4月底成功拿到签证,距离妈妈5月底过来只提前了一个月,那时候的机票比我2月份看好的已经贵了不少。
2.最好申请的时候附上在德国的行程计划。因为我的签证时间问题,不是我直接邀请我妈妈,是找了一个德籍的朋友邀请的,邀请类型是探亲访友签证。朋友只是出了一份如主楼所示的简单的邀请函,我妈妈在国内经济自保。于是签证官把我妈妈叫过去问话问了2次,最后还是把我妈拒了,理由就是行程目的不明确。后来申诉的时候我们拟了一份详细的行程计划,并且报了几个旅行团,把3个月的时间计划都写好,很快签证就批下来了。
希望对其他想邀请父母过来的朋友有所帮助吧。

好复杂的程序。

这个好!

谢庄主!

太感谢lz了,正好用的上啊。
lz申请的是明年4月家人来德吗?现在就可以准备申请材料了吗?

发新话题