发新话题

[护照签证] 邀请父母-探亲签证

引用:
原帖由 Strempfer 于 2010-11-18 11:48 发表
楼主原来是请岳父母阿,那是要结婚证明的。还有就是每次我父母来,这边只要开个邀请函,和经济担保,(保险我以前都是在这买的),就可以了,别的都不需要。其实最容易的办法是找个有收入的人,请他帮你把父母当朋友请来,又快又好,还不劳 ...
汗一下。就是一个模板而已么。我邀请的是亲爹亲妈。
你这招儿不错,不过找朋友担保这事得看人品了。
东西方游荡 没有方向

哈哈哈,怎么被领会成老丈人丈母娘了呢?!
感谢楼主啊,我正在着手办父母的探亲签证呢。
引用:
原帖由 jamestrong 于 2010-11-18 23:06 发表

汗一下。就是一个模板而已么。我邀请的是亲爹亲妈。
你这招儿不错,不过找朋友担保这事得看人品了。

对了,还有几个问题请教下。
一、父母都不会外语,可以来么?
二、只能邀请父母么?我外祖母也想过来看看,能一起么?
三、我外祖母今年七十,还能购买ADAC的保险么?
四、父母准备的各种材料,需要公证么?
呵呵,这几个问题,楼主知道哪个就帮忙解答下,谢啦!

引用:
原帖由 txu1573 于 2010-11-19 01:15 发表
呵呵,这几个问题,楼主知道哪个 ...
1.不会外语没关系
飞机上会有中国人,有什么不清楚可以问下。然后机场接就OK了。不放心的话,可以将机场地形图和关键指示牌(如出口,取行李,海关等的中德对照)打印并中文标注,这样起码可以看图明白意思。并准备几句中德对照的句子(比如,我不会外语,是来看孩子,如果有事请拨打我孩子的电话xxx。。。之类)打印在纸上,如有问题,可以指给海关的人看。
2只邀请父母的话,可以开一份Verpflichtungserklärung。还有其他人就另外加办一份就好了。
3.ADAC的保险 按照年龄分为66岁以下和66岁以上两种
详见http://www.adac.de/produkte/vers ... mp;SourcePageId=573
4.据我所知,材料不需要公证

本帖最近评分记录
  • jamestrong 人品 +1 精彩回复 2010-11-19 03:30
  • jamestrong 金钱 +10 精彩回复 2010-11-19 03:30

引用:
原帖由 txu1573 于 2010-11-19 01:15 发表
呵呵,这几个问题,楼主知道哪个 ...
幸福的大团圆啊。搞个见面活动吧,让大家也分享一下这
东西方游荡 没有方向

引用:
原帖由 Aschenputtel 于 2010-11-19 02:35 发表

1.不会外语没关系
飞机上会有中国人,有什么不清楚可以问下。然后机场接就OK了。不放心的话,可以将机场地形图和关键指示牌(如出口,取行李,海关等的中德对照)打印并中文标注,这样起码可以看图明白意思。并准备几句中德对照的 ...
赞!
东西方游荡 没有方向

haha, danke! Du bist immer sehr nett!
引用:
原帖由 Aschenputtel 于 2010-11-19 02:35 发表

1.不会外语没关系
飞机上会有中国人,有什么不清楚可以问下。然后机场接就OK了。不放心的话,可以将机场地形图和关键指示牌(如出口,取行李,海关等的中德对照)打印并中文标注,这样起码可以看图明白意思。并准备几句中德对照的 ...

我也在帮妈妈办探亲的手续,他今年夏年已经来过一次了,冬天再来看看的。她也不会德语的。还有保险你也可以在中国买,比较便宜,德国的我不知道adac的险多少钱,我以前几次都是在http://www.mawista.com/vide/ 买的都不错。 你的父母需要和你的亲属证明,都是要公正的。你的祖父母应该也可以来,我上次还请我表妹来玩了呢(她也不会德语)。但是也要亲属证明和公证。  哦对了如果你有收入那你父母就不用自己在中国做经济担保了。你父母要是也在上海签的话,可以交流交流经验阿。
本帖最近评分记录
  • jamestrong 人品 +1 精彩回复 2010-11-21 00:02
  • jamestrong 金钱 +20 精彩回复 2010-11-21 00:02

谢谢提供宝贵经验!可惜我的家人应该在北京办理,不在上海的。
引用:
原帖由 Strempfer 于 2010-11-20 13:44 发表
我也在帮妈妈办探亲的手续,他今年夏年已经来过一次了,冬天再来看看的。她也不会德语的。还有保险你也可以在中国买,比较便宜,德国的我不知道adac的险多少钱,我以前几次都是在http://www.mawista.com/vide/ 买的都不错。 你 ...

我想邀请岳父岳母明年来德国探亲,我现在手上有结婚证书的原件和国内办好的公证书。请问有经验的同学,除了国内岳父岳母办一个他们与我老婆的父女母女关系的证明,我们还需要办其他的证明吗?还有就是我们需要重新办理结婚证的公证还是复印一下就行了呢?他们是在北京签证。
还有就是,我岳父已经超过66岁了,明年就71岁了,看了adac,需要296欧,真贵,请问有同学知道更便宜的使馆也承认的保险吗?
谢谢!

邀请岳父母的不懂,帮顶。
估计差不多。每个环节都有证明就可以了吧。公证件应该很好用的

LS的LS不是给了一个便宜的保险么
东西方游荡 没有方向

引用:
原帖由 jamestrong 于 2010-11-28 12:44 发表
邀请岳父母的不懂,帮顶。
估计差不多。每个环节都有证明就可以了吧。公证件应该很好用的

LS的LS不是给了一个便宜的保险么
谢帮顶!
我看了那个链接的保险,3.5欧元一天,比adac还贵,我估计就算了。不过还是谢谢!
公证件倒是有,就是只有一份,这个比较郁闷,难道要寄回中国?到时候自己可以随时用到,纠结中。有经验的同学请支个招,先谢了!

回复 楼主 的帖子

一楼里我办理的时间那是相当紧张,可以用惊险来形容。
我建议你按照父母计划入境日期前至少40天办理。
东西方游荡 没有方向

保险,http://www.hansemerkur.de/produk ... icherung-visum-plus
在finnanztest 有推荐。http://www.vergleich-reiseversic ... e-Reisekranken.html
结婚证书复印件应该可以了,实在不放心就到rathaus办个公正(如果你是德国的结婚证书就不用了), 还需要你的邀请书,可以手写可以打印(一定要签名),然后就是经济担保,最后还要你和你夫人的证件复印件(不需要公证),这就全了。
本帖最近评分记录
  • jamestrong 人品 +1 精彩回复 2010-11-30 09:53
  • jamestrong 金钱 +30 精彩回复 2010-11-30 09:53

哦,对了,要是他们是第一次来,你最好把你房屋合同书复印件给寄过去,用来证明你家房子够大,可以住这么多人。
本帖最近评分记录
  • jamestrong 人品 +1 精彩回复 2010-11-30 09:53
  • jamestrong 金钱 +30 精彩回复 2010-11-30 09:53

引用:
原帖由 wuyoutal 于 2010-11-28 15:57 发表
楼主写的真好! 收藏啦!
请问一下, 如果想邀请父母明年4月份来, 什么时候开始申请比较合适。
去rathaus开经济担保书,当场拿
去adac办保险,当场拿
因为正好回国,所有没有从德国邮寄,我是从上海邮寄的
老妈是周四收到我寄的材料,周五预约Termin,后个周三广州面签,后个周一收到护照
本帖最近评分记录
  • jamestrong 人品 +1 精彩回复 2010-11-30 09:57
  • jamestrong 金钱 +30 精彩回复 2010-11-30 09:57

http://blog.sina.com.cn/emtfbzcl

直接陪老妈一起递签的
保险买安联的300多45天

手续真的很复杂,几次还好,年年这样办还了得。。

发新话题