发新话题

中文图书馆信息——欢迎志愿者加入

借书还书也是通过学校图书馆系统么?还是自己搞一个系统啊~~~~~
牢骚满腹防断肠,风物长宜放眼量

引用:
原帖由 半身不遂 于 2010-6-23 17:48 发表
借书还书也是通过学校图书馆系统么?还是自己搞一个系统啊~~~~~
由于中文图书目前无法录入图书馆的目录系统,所以这些书不能通过图书馆的系统出借,眼下只能将书刊放在图书馆内的书架上,在馆内阅读。
借阅,将是下一步要解决的问题。可能的解决办法是我们自己安排人定期办理。LS是否愿意承担这个工作?

引用:
原帖由 jamestrong 于 2010-6-23 18:01 发表

由于中文图书目前无法录入图书馆的目录系统,所以这些书不能通过图书馆的系统出借,眼下只能将书刊放在图书馆内的书架上,在馆内阅读。
借阅,将是下一步要解决的问题。可能的解决办法是我们自己安排人定期办理。LS是否愿 ...
她要是承担了这个工作,肯定没人借阅,都在服务台旁边“浏览”……
莫问前世生似梦,只品今生梦似真。
现在做人就跟古代妇女似的,沾钱论奖便为失节……

LZ 辛苦了~ 过段时间 我会整理一些书籍捐出来~~~

引用:
原帖由 jamestrong 于 2010-6-23 18:01 发表

借阅,将是下一步要解决的问题。可能的解决办法是我们自己安排人定期办理。LS是否愿 ...
当然乐意 图书馆管理员那是我梦想的职业啊~~但是问题就出现了~ 因为是开架 不可能我们派人从早晨到晚上都守在那里~~ 人手肯定不够 如果只一定的时间办理借阅 如果有人不自觉的拿书 根本管不来嘞~~~~

引用:
原帖由 半身不遂 于 2010-6-23 20:10 发表

当然乐意 图书馆管理员那是我梦想的职业啊~~但是问题就出现了~ 因为是开架 不可能我们派人从早晨到晚上都守在那里~~ 人手肯定不够 如果只一定的时间办理借阅 如果有人不自觉的拿书 根本管不来嘞~~~~ ...
图书馆会负责帮我们贴上东西(就是那个书拿出去就会响的东西),所以暂时只能在图书馆内看,如果要借阅,只能咱们自己出人,因为一些技术的原因,现在我们的中文书不能编入他们的德文借阅系统,他们不能帮忙借阅这部分。

引用:
原帖由 Yvonne0704 于 2010-6-23 20:16 发表

图书馆会负责帮我们贴上东西(就是那个书拿出去就会响的东西),所以暂时只能在图书馆内看,如果要借阅,只能咱们自己出人,因为一些技术的原因,现在我们的中文书不能编入他们的德文借阅系统,他们不能帮忙借阅这部分。 ...
那就好办啦 等我整理下我家滴书~~~~~~~~全捐了 看着就头痛哦~~~~~·

报名图书馆里员~~~~~熟练掌握office软件 太原话等必要技能~!

引用:
原帖由 zamboo 于 2010-6-23 18:03 发表

她要是承担了这个工作,肯定没人借阅,都在服务台旁边“浏览”……
。。。。。。

支持~~~~

引用:
原帖由 半身不遂 于 2010-6-23 20:31 发表

那就好办啦 等我整理下我家滴书~~~~~~~~全捐了 看着就头痛哦~~~~~·

报名图书馆里员~~~~~熟练掌握office软件 太原话等必要技能~! ...
很好啊,如果再找几个志愿者,那么这些书就可以借阅了,至少可以定期借阅。
非常感谢

话我就不多说了。
这里就再次请大家捐出自己不再需要的中文书籍,为中文图书馆计划出一份力。

支持不遂
萝卜,萝卜,萝卜,妈妈总说不吃萝卜长不大~~~~

这个主意太好了

前两天我还想着怎么把这些个自己不需要的书籍送给图书馆,或者个人呢?是不是把书自己整理好了,就可以联系先给楼主送去,是这样么?

引用:
原帖由 begonia 于 2010-6-24 18:54 发表
前两天我还想着怎么把这些个自己不需要的书籍送给图书馆,或者个人呢?是不是把书自己整理好了,就可以联系先给楼主送去,是这样么?
是的。捐给学生会的图书可以先交给我。

总算有个组织出来管这件事情了

报名志愿者

王副主席有我电话
有有-成成,妈妈爱你们!!!

欢迎大家捐助图书给学生会
欢迎大家报名作为志愿者参与到这个计划中来。

顶!!!

还可以和其他大学的学生会联系,扩大收集范围。
再办一格旧书交换日,让跟多的学生参与,和扩大信息范围。需要地方可以和汉语学校校长联系。大力支持!!

发新话题