发新话题

[评论原创] 羽毛球初学注意事项。。。

取消高亮

羽毛球初学注意事项。。。

xiaoru老师说过,一周打2次,才可以保持现有水平,打3次会有进步。。。要求很高啊。。。

作为初学者,也来爆点料,来引点板砖西红柿臭鸡蛋等。。。望斯图羽球队伍日益庞大。。。。

1.注意正确的握拍方法。。。怎么握就google吧,图解视频一大堆。。。正确的握拍,就是四两拨千斤的精髓所在。。。

2.注意正确的击球方式,练好正,反手的击球方式,掌握手臂内旋,外旋,(目前正在返工,以前打球没注意过,养成习惯了很难改。。。)参考xiaoru老师的帖子http://stu-cn.de/viewthread.php?tid=17210&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D62

3.注意正确的步伐。。。能跑不代表会跑,羽毛球的步法相当重要。。。

4.注意锻炼身体。。。羽毛球绝对是项体力活。。。平常多去跑跑步,做做俯卧撑。。。。。
。。。。

不要花时间在下面的几项上。。。
5。拍子, 虽然说工欲善其事,必先利其器,但是,AT,NS,弓箭,对于初学者来说,买只平价的胜利,KASON,或者卡尔顿,足以。否则,看到YY们咣咣响,心那个疼啊。。。

6.杀球,小球,总之一切看着美妙的技巧,先练好1,2,3,4再来,总得先学会走路。。。

暂时就这些吧。。。

另外,学生会没有打算举办羽毛球赛么??很大众,很娱乐。。。多多益善。。。
我有不少教学片,还有新鲜苏迪曼视频,几场双打还有林丹李崇伟对决很精彩啊。。。有需要pm。。。
又没报上。。。
i believe, i can fly
有赵建华的视频么?  我想要那个,网上找到的都不全……
写得很好,顶一个!

雨田,你如果有dvd质量的比赛视频,方便的话拷贝给我一份。谢谢。

这些比赛我都看过多遍,但都是从youtube上下载的,解析度不高。只能看步伐,全身协调动作,和站位等宏观的状态,有些细节(比如特殊情况下的握拍方式,击球时手腕,手指,拍面的细节)看不清楚。慢放时效果也不好。

学生会如果能租到体育馆,爱好者也可以自己组织。前几年斯图羽毛球赛都是这样举行的。
比赛的确很有帮助,对水平,技战术还是心理素质方面是一个比较综合的考验,通过比赛也更能发现自己的问题,
有助于提高各方面能力。
近一段时间斯图这边好像也没组织过什么赛事,商量商量搞个比赛什么的吧(以个人为单位报名就可以吧,估计人不会多到要组队的情况)
,打羽毛球的朋友正好能借机会认识认识。
咱们谁牵个头和斯图学生会的童鞋们商量商量。
可以组织一下啊,由Claas来联系吧……大家都很支持
引用:
原帖由 fayfox 于 2009-6-7 23:03 发表
又没报上。。。
不用光盯着学校看的。。。德国的俱乐部都不是盈利性质,交的会费都不贵,国内想租个场子打,难啊,租金还高。。。
引用:
原帖由 彼此 于 2009-6-8 01:48 发表
有赵建华的视频么?  我想要那个,网上找到的都不全……
是专家把脉么?
可惜没有。。。看看这个博客吧,还挺多。。。http://you.video.sina.com.cn/a/2458243/2/1.html
引用:
原帖由 xiaoru 于 2009-6-8 11:56 发表
写得很好,顶一个!

雨田,你如果有dvd质量的比赛视频,方便的话拷贝给我一份。谢谢。

这些比赛我都看过多遍,但都是从youtube上下载的,解析度不高。只能看步伐,全身协调动作,和站位等宏观的状态,有些细节(比如特殊情况下的握拍方 ...
DVD还达不到,但是比youtube强多了。。。不过是广东体育台的,所以解说是粤语。。。嘿嘿。明后天拷给你先看看啊。。。
引用:
原帖由 claas 于 2009-6-8 12:52 发表
比赛的确很有帮助,对水平,技战术还是心理素质方面是一个比较综合的考验,通过比赛也更能发现自己的问题,
有助于提高各方面能力。
近一段时间斯图这边好像也没组织过什么赛事,商量商量搞个比赛什么的吧(以个人为单位报名就 ...
恩,去年的羽毛球赛就很不错啊。。。这对于发掘新人,壮大斯图羽球队伍很有帮助
不过对于球队发展来说,还是需要打混合团体赛,
就目前hohenheim经常打的球友来看,斯图组2到3个队应该没问题,每个队固定好队员,替补等,hohenheim的条件很好了,可以不定期的打打练习赛的。。。
我觉得练习赛可以这么安排5个单项,第一男单,男双,混双,女单,第二男单或者第二男双。。。因为考虑到女选手的人数少,就暂时取消女双比赛。。。
引用:
原帖由 雨田佑优 于 2009-6-8 13:33 发表

DVD还达不到,但是比youtube强多了。。。不过是广东体育台的,所以解说是粤语。。。嘿嘿。明后天拷给你先看看啊。。。
谢了。如果有双打比赛也请拷贝几场。

正好顺便学学鸟语。

引用:
原帖由 雨田佑优 于 2009-6-8 13:22 发表

不用光盯着学校看的。。。德国的俱乐部都不是盈利性质,交的会费都不贵,国内想租个场子打,难啊,租金还高。。。
去俱乐部是个好主意。折算下来确实不贵。有时甚至比大学都便宜。
引用:
原帖由 claas 于 2009-6-8 12:52 发表
有助于提高各方面能力。
近一段时间斯图这边好像也没组织过什么赛事,商量商量搞个比赛什么的吧(以个人为单位报名就 ...
支持支持!
引用:
原帖由 xiaoru 于 2009-6-8 22:37 发表

谢了。如果有双打比赛也请拷贝几场。

正好顺便学学鸟语。
效果很好。非常感谢。学习欣赏中。。。。。。
引用:
原帖由 xiaoru 于 2009-6-10 01:56 发表

效果很好。非常感谢。学习欣赏中。。。。。。
不客气啊。。。见识了传说中xiaoru老师的工作台,很强大。。。
好吧,我也是汽车人。。。。
引用:
原帖由 彼此 于 2009-6-8 13:08 发表
俺压根就不是斯图加特大学的学生,如果有斯图学生牵头俺愿意尽力配合做组织筹划工作。
你是哪位??没别的意思就是看ID对不上号。
引用:
原帖由 彼此 于 2009-6-8 13:08 发表
靠,想起来这ID了(破洗手盆),别这起哄,你小子是斯图学生你不管.你腿咋样了,看了没呢?
再不就让科隆比赛前晃点咱们的大哥去说,要不霍恩海姆这边就不给发证了.
引用:
原帖由 雨田佑优 于 2009-6-8 13:51 发表

恩,去年的羽毛球赛就很不错啊。。。这对于发掘新人,壮大斯图羽球队伍很有帮助
不过对于球队发展来说,还是需要打混合团体赛,
就目前hohenheim经常打的球友来看,斯图组2到3个队应该没问题,每个队固定好队员,替补等,hohenhei ...
呵呵,咱们还是有不错的女双滴,全德比赛的时候咱们女队员拿分最稳了,你说的也对,人数上是少了点,不过凑齐三对问题不大(我指得是打得不错的)
赞这个帖子 ~~
赞为羽毛球运动坚持的kapo女健将~~哈哈
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容