发新话题

[CVU足球队] 我们的CVU

我们的CVU

自从来到德国之后,就很幸运自己能够进入CVU,听说,在我来之前,CVU是斯图乃至德国绝对的冠军队,获得了飞扬杯,南德杯等等无数的荣誉,但是,自从07年之后,CVU却好象从此就失去了冠军的光环,但是,我们没有放弃,至少我们还有信心,还有飞扬杯三连冠的信念,还有作为一直曾经的冠军球队的霸气!可是,如今,在南德杯即将来临之季,我却有些彷徨,以我们现在这样的CVU如何夺回丢失的冠军?
我热爱足球,自然也热爱我的球队,所以,我想说一些话,现在的球队,我觉得问题很多!可能是因为,球队正处于人员变动,新老交替的时期,但是,我觉得这些都不是理由,再怎样我觉得一支球队至少应该有固定的队员,有自己的战术风格,可我们呢?作为一支曾经的冠军球队,队员不固定,战术不清晰,没有训练,没有管理,队员没有自己的号码,也没有球场上基本的位置,更不容提球队的主力阵容了,甚至连队长是谁现在都不能确定的球队,请问这样的一支球队,我们凭什么去拿南德杯,凭什么去争夺冠军!我们不要沉浸在过去的荣誉中了,把握住现在,重新拿出我们足球的那份热情,对冠军的那种渴望,把我们失去的冠军都重新夺回来才是我们应该做的!也请还关心这支球队得人,还想这支球队变得更好的人都出来吧,为了我们热爱的CVU,为了曾经冠军的CVU,让我们大家一起都付出些努力吧!
距离6月的南德杯也就还有两个多月的时间,我希望我们不要再在比赛的前一天才凑出主力阵容,拿一直毫无训练的球队去奢赌南德杯了,因为,我们已经输不起了!!!
本帖最近评分记录
  • jasmine 金钱 +30 继续继续,加油加油 2009-3-15 18:07
  • jasmine 人品 +1 继续继续,加油加油 2009-3-15 18:07
  • 公子纳兰 金钱 +30 这个我不能不顶~~ 2009-3-15 07:23
  • 公子纳兰 人品 +1 这个我不能不顶~~ 2009-3-15 07:23
公子纳兰到底是谁呀?
引用:
原帖由 扮德 于 2009-3-15 15:38 发表
公子纳兰到底是谁呀?
啊?你不知道呀?我记得应该是你们球队的。你自己短信问吧
我轻易不出剑
我出剑就见血
见血我就晕
我轻易不出剑
黄暴力
How small a thought it takes to fill a whole life
很诚恳阿,跃 呵呵 一起玩了那么久,也想正式入队阿  新来更替
引用:
原帖由 Lydia 于 2009-3-15 16:55 发表

啊?你不知道呀?我记得应该是你们球队的。你自己短信问吧
呵呵,现在知道了!
引用:
原帖由 zdanni 于 2009-3-15 19:54 发表
黄暴力
哦,呵呵
引用:
原帖由 sherriff 于 2009-3-15 23:23 发表
很诚恳阿,跃 呵呵 一起玩了那么久,也想正式入队阿  新来更替
呵呵,这你得问队长,我还没这么大权力!
谢谢版主给加这么多东西!
很高兴看到一篇批判我们球队现状的帖子,虽然有些话语有些刺耳,但是句句发自跃儿的真心,远比那些歌功颂德的词藻有价值的多。

在南德杯快来的时候,这样的帖子来得正是时候。

这个时候需要有人站出来,把跃儿提出的几个问题逐个解决。其实从现在开始着手,以我们的班底和底蕴,一切都还来得及。

由于咱们部分队员不上这个论坛,咱们自己的论坛也很久不用荒废了,自然不如大家前几年在老论坛上交流起来那么方便,再加上好多队员不像以前那样住在山上,而是搬出校园,在这寒冷的冬天大家踢球的时间也就只能变成一周一次,别说见面,练球的时候都是少的可怜。好在春天快来了,一切都要继续。

我在大约一年前就和金浩说过,由于我的私人原因实在没有时间处理球队的事情,包括训练和比赛,会在这一年把队长的任务慢慢交给他,只是很多队员不清楚而已。这将近一年以来,金浩也组织了uni-cup,柏林的全德邀请赛以及刚刚结束的大学的室内赛,而且每周发帖组织大家训练,在我看来已经渐渐进入正轨。加上oscar出生以来这半年多我的事情越来越多,我甚至已经有三个月没有去和大家踢球了,实在是抽不出时间,希望大家谅解的同时也正式在这里把队长的职务交给金浩,以后球队一切事物由他负责,包括训练,比赛,赞助,招收新队员等等。我会尽量抽时间练球,保持体能和状态,如果南德杯那天各方面条件允许,队里需要我,无论是场上还是后勤,保证完成任务。我也会永远关注我们的球队。

不过归根结底,就像跃儿所说的,属于昨天的荣誉已经过去了,它只是我们这些老年人夜深人静时看着以前比赛录像,看着以前训练照片,看着以前自己捧杯时忍住眼泪不留的兴奋和激动的时候用来怀念以前战斗的队友,用来让内心再次澎湃,用来感慨青春易逝的一种工具而已。

夺回失去两年的南德杯,阻止卡鲁三连冠最终要靠你们,靠你们这些现在有时间,有条件去热爱足球并愿意为之拼搏的每个人。要想夺冠,要想在场上征服别人,首先要征服自己,要练体能,要每周坚持有规律的体能训练,保证每周足够的全队合练对抗的时间。记得六,七年前练体能跑圈经常有人跑到狂吐不止,大雨中跑熊湖全身湿透,练蛙跳练到座s-bahn时下楼梯要侧身一步一步往下挪,睡觉翻身要自己用手扳着腿帮个忙。厚积而薄发,上面说的这些都做到了南德杯也不一定是我们的,cvu想出成绩,重新回到以前的位置,需要两到三年的时间,需要你们坚持不懈的努力。人员相对固定了,打法成型了,信心出来了之后一切荣誉都是水到渠成的事情。

我相信你们做得到,更希望你们做得到。希望你们从这周做起,开始准备南德杯的比赛。

一支球队总有高潮和低谷,记得02年飞扬杯四分之一决赛我们以卫冕冠军的身份和史上最强的实力在加时赛金球输给了冷波带领的科隆体院队,站满观众的小山坡上大家都在为我们这只失败的球队鼓掌,回到帐篷里气氛沉重,大家一言不发,几乎所有人都留下了热泪,只有我和达内强忍住,几分钟后万里站起来鼓掌给大家打气,告诉大家要继续,一切从头再来,我们在接下来的两年练得更苦并且没有放过之后几年的任何一个冠军。借这段回忆告诉cvu新进的队员永远不要放弃,但是要比以前练得更努力。

加入cvu整整七年了,七年里我享受着代表这支球队踢球带给我的快乐,从最早的替补到渐渐成为主力,到06年起成为队长,对cvu的感情只有我自己最清楚,它在我心里的地位是无可替代的。我和它一起经历无数的冠军和荣誉,也经历过几次刻骨铭心的失利,它带给我的回忆太多了,我会永远记住这一切。

大家,加油。
本帖最近评分记录
  • 公子纳兰 金钱 +30 哥,趁你还没回国再多抓一抓球队的事 ... 2009-3-16 03:49
  • 公子纳兰 人品 +1 哥,趁你还没回国再多抓一抓球队的事 ... 2009-3-16 03:49
如果有一天
我再归来
将不再离开
楼上哥说了很多让人感动的话,我说2点具体的。。。

1.“不要再在比赛的前一天才凑出主力阵容,拿一直毫无训练的球队去奢赌南德杯了,因为,我们已经输不起了!!!”跃儿说的太好了,必须马上行动起来。球队现状来看,应该以金浩、跃儿为核心,你们都住山上,定下主力名单,联系他们一周两次集合,一次体能,一次配合,不能来的不勉强,不要了。苦练2各月,不信到时候不能满场奔抢,不能打出流畅的套路。

2.工作了的老队员万猪、燕鹏、beckham经验和能力都没得说,但由于工作,训练不能保证,体能跟不上,不能作为主力了,替补发挥作用吧,平儿如果体能能连上了打主力没问题。赵、小凯、李凯这样的体力好,有基本功,以前老觉得经验不够不敢用,现在没办法,要把他们当主力用,打两场实战对信心的提升是平日怎么说都比不上的。阿胜、sherriff体力好,基本功差点,但只要现在训练热情高、比赛敢拼,都当主力用。

3.别想着过往的辉煌了,我们现在就是比卡鲁弱,跟他们丫拼了,要是哥几个这次南德杯不让他们拿去3连冠,我在上海和钢炮喝个通宵!!!
just let me down
感动中阿,.......................球队关键的还是精气神,  要有荣誉感和凝聚力,所以大家平时一起运动训练是很有必要的....
引用:
原帖由 beckham 于 2009-3-16 01:32 发表
很高兴看到一篇批判我们球队现状的帖子,虽然有些话语有些刺耳,但是句句发自跃儿的真心,远比那些歌功颂德的词藻有价值的多。

在南德杯快来的时候,这样的帖子来得正是时候。

这个时候需要有人站出来,把跃儿提出的几个问题 ...
恩,我们会加油的了,今年大家一定得好好抓训练,无论最后结果怎样,一定也不能留下什么遗憾了!
争取今年把南德杯再夺回来!
PS:你是我进CVU的第一任队长,虽然,我们没有一起拿过冠军,但我还是希望以后有机会能一起拿个冠军!
引用:
原帖由 很暴力很黄 于 2009-3-16 04:14 发表
楼上哥说了很多让人感动的话,我说2点具体的。。。

1.“不要再在比赛的前一天才凑出主力阵容,拿一直毫无训练的球队去奢赌南德杯了,因为,我们已经输不起了!!!”跃儿说的太好了,必须马上行动起来。球队现状来看,应该以金浩、跃 ...
呵呵,跑那会就回来了,你和他怎么喝呀!
跑是我们预计在内的主力前锋呢!
引用:
原帖由 sherriff 于 2009-3-16 10:14 发表
感动中阿,.......................球队关键的还是精气神,  要有荣誉感和凝聚力,所以大家平时一起运动训练是很有必要的....
恩,是呀!精神面貌确实很重要呀!
CVU的前身,斯图加特足球队(曾获得过93-95年飞扬杯冠军)的老老队员顶你们!

现在虽已不踢足球,但始终默默关心着斯图的足球状况,为你们失败而惋惜,为你们胜利而兴奋,而骄傲。

希望金浩六月backham,wanli等能重新凝聚起斯图足球战将,再创辉煌。
本帖最近评分记录
引用:
原帖由 xiaoru 于 2009-3-16 17:41 发表
CVU的前身,斯图加特足球队(曾获得过93-95年飞扬杯冠军)的老老队员顶你们!

现在虽已不踢足球,但始终默默关心着斯图的足球状况,为你们失败而惋惜,为你们胜利而兴奋,而骄傲。

希望金浩六月backham,wanli等能重新凝聚起斯图足 ...
多谢xiaoru老师的鼓励了,我们会努力的,把丢掉的冠军都夺回来的!
很多年前刚来斯图加特的时候,就知道有个CVU的足球队很牛B,拿了无数的冠军。
本帖最近评分记录
有幸于多年前作为新队员经历了南德杯三连冠中的后两届,当时队伍人员齐整,打法成熟,战术思路非常清晰,每个人为战术而跑位,并以准确快速的传接球为第一选择,在此基础上推进到前场,完成最后一击。这些的成型完全基于平时的训练水平,记得那时候训练的激烈程度绝不亚于正式比赛,真刀真枪,每个人都练到汗流浃背。当时每个星期都在盼着周六去瓦尔道进行俯卧撑大战,是生活中最有乐趣的活动。
我们一直以来都是一支以传接球,跑位,团队配合为第一的球队,即使三连冠期间也是如此。虽然队内核心球员的离开,给整体实力带来损失,导致比赛时一传致命的助攻减少,另一个原因也在于战术上的不统一。这一点老队员应多给新队员灌输,必要时祭出“达内宝典”。
建议在战术上由碧咸,暴力皓,李鹏等几名最为熟悉的人给全队讲解并统一打法。体能和技术方面,体能全队需要练至少一个月才能达到顶峰,个别如暴力皓,梵天除外,其他人我认为体能都不足以支持全场正式的比赛,平时踢球的体力并不足以为信。技术的东西并非短期可以提高,但短期内却可以提高某些技术细节,如护球,防止受伤等,这方面李鹏是队内较为富有经验的。
正如队长所说,我们目前的基础上,很多东西即使做到了,南德杯也不一定是我们的。厚积薄发,不要惦记过往的辉煌,不要去想冠军,就实实在在把卡鲁看作一支比我们强的队伍,在打出我们自身战术的同时,立足于拼对方,总有一天能让黎叔和钢炮欠我们一个通宵的啤酒。对新老两位队长之于球队鞠躬尽瘁表示致敬。
本帖最近评分记录
引用:
原帖由 空罐子 于 2009-3-16 22:27 发表
很多年前刚来斯图加特的时候,就知道有个CVU的足球队很牛B,拿了无数的冠军。
感谢支持,不过现在感觉斯图的篮球队更厉害一些,我们足球队还得继续努力
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容