发新话题

[信息分享] 抵制亚超卖过期食品!(不断更新)如何取代亚超商品!

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-17 22:49 发表

我觉得你的逻辑好有趣!好似亚超卖过期的东西或者伪造保质期的东西给顾客,倒是顾客的责任了?
我的逻辑是,其实根本就没有办法抵制,你不去买,还有的是人去买,所以还是平淡去看待这些问题,要不就去找消协,难道消协不知道,去那里买东西的都是中国人吗?

回复 82楼 的帖子

从Schwabstr.亚店往Edeka方向走,中间有一家很小的,东西堆得很乱。但偶尔也有新鲜的豇豆和生姜。我时间来不及的时候会光顾这家店。

我说的印度店,是从这个Edeka的地铁出口出来,往下坡方向走,到第一个岔路口往右拐,上坡走到第一个十字路口,左拐,你可以看到你步行前进方向的右手边一栋白色楼房,挂了个印度文的白底黑字的小招牌,店面的门口不临街,在这栋白色楼房的后面。

我是德国同事带我去的,以前也不知道。德国同事是斯图本地人,说这家印度店是斯图最大的印度店。店老板自称斯图大米总经销。去过之后的确发现亚店的大米,同样包装和商标,隔着两条街而已,价格涨了那么多!

个人觉得最好吃的大米,是白色布袋子上面绿色文字的那种,据说是香米,的确很香很好吃,可以给喜欢吃香米的同学解馋。最便宜的一种是6欧多5公斤吧,是普通的中国大米,是完整的米粒,不是米头。

这家大印度店的调料才真是便宜,大料和很辣的干辣椒,都是1欧一包。然后泰国白糯米才3欧元或者3欧多的样子2公斤(这个价格记不清楚了)。

本帖最近评分记录

关于德国超市的一点信息——

我觉得大家可能对Edeka还有Rewe,Tengelmann这种店有些许偏见。这些店的东西的确普遍比Kaufland贵。但是它们都有自己的牌子货,比如Tengelmann的A&P产品,Edeka的Gut&Guenstig产品,都很物美价廉。我说的Tengelmann的便宜大米就是它家的A&P产品。Edeka的Gut&G的新鲜鸡比很多超市的冻鸡还便宜。

Edeka的生姜也不贵,而且每年过年的时候它家就会有很新鲜的荔枝,2点99欧元一公斤,好像是它家的固有新年特价。Kaufland也会卖2欧多的荔枝,但成色明显比不上Edeka。

Tengelmann每周会有一种肉类打折,而且它的打折是新鲜肉打折,类似全周特价那种,不是说卖不完的肉打折。它家还有很好很干净没有任何添加调料的便宜白牛肚卖(而且是整块整块的卖,不是其它超市那种切碎的)——打火锅的最爱啊。

Rewe常年供应的荔枝罐头也不过1欧出头一大罐。前不久还供2点4欧一公斤的新鲜猪肉。

每个超市都有自己招揽顾客的价廉物美的东西,以前Uni不还专门给新生发册子介绍每个超市的这些物美价廉的东西么。然后大家可以经常看它们的官方网页,上面一般都有下周特价更新。

然后Ikea的冻虾4欧元1公斤吧。做红烧或者火锅足够了。我试过亚超的各种大虾,每次吃下肚就跑厕所,比泻药还快(要豁出条命减肥的倒可以试试),一度以为自己对虾过敏了。看过医生才知道不是过敏而是食物不干净!我吃Nordsee和Ikea的虾就从来没出过问题。

本帖最近评分记录

我要是版主就给你加精了!这么用心造福大家的好贴!!!
多谢朋友们这段时间对我或明或暗或正或反的劝导,此次发飙到此结束。预知后事如何,且听下回分解。

学习了

顶顶顶,大家多提供实用信息,少去亚超!

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-19 14:44 发表
关于德国超市的一点信息——

我觉得大家可能对Edeka还有Rewe,Tengelmann这种店有些许偏见。这些店的东西的确普遍比Kaufland贵。.
我想你误会了,德国超市看起来名字多的很,最后还不就是那几个集团的。。。大多数学生住vaihingen,自然去vaihingen镇上买东西,kaufland,aldi一次搞定。 至于kaufland我得说两句,他家的鲜肉是连续n年都拿德国金奖的,不能说便宜就没好货。

不过,还是谢谢你为大家提供信息。

要是真对亚店不满,去投诉去告他就好了。干嘛要用抵制这么无力的行为。。。

ps: ikea的虾早就涨价了。。。
本帖最近评分记录
  • 唐伯虎点蚊香 金钱 +10 你和楼主一样对吃的信息很上心~ ... 2009-3-20 14:28
日行千纳米,夜行八百。

引用:
原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2009-3-19 15:21 发表
我要是版主就给你加精了!这么用心造福大家的好贴!!!
阿三弄的吃的,打死我也不买。。。。
日行千纳米,夜行八百。

引用:
原帖由 风影 于 2009-3-20 10:38 发表

我想你误会了,德国超市看起来名字多的很,最后还不就是那几个集团的。。。大多数学生住vaihingen,自然去vaihingen镇上买东西,kaufland,aldi一次搞定。 至于kaufland我得说两句,他家的鲜肉是连续n年都拿德国金奖的,不能说便 ...
恩。。。虾现在4.95.。。。昨儿的价格
我觉得亚超挺好的啊,各种虾类吃了也没拉肚子啊,估计我肠胃太好

引用:
原帖由 柿子 于 2009-3-20 15:04 发表
欢迎补充!

Ikea的虾,最新价格4点95欧,1000克。

引用:

我想你误会了,德国超市看起来名字多的很,最后还不就是那几个集团的。。。大多数学生住vaihingen,自然去vaihingen镇上买东西,kaufland,aldi一次搞定。 至于kaufland我得说两句,他家的鲜肉是连续n年都拿德国金奖的,不能说便宜就没好货
这位同学可能看贴不仔细,导致和我观点有些分歧。
我想说,我从来没有哪个回帖说,便宜没好货。相反,我个人觉得我有在介绍又便宜又有质量保证的东西。比如Tengelmann里面标注A&P的东西是比Kaufland很多同类产品要便宜的。

另外我想说,Kaufland的鲜肉,我不知道它拿什么N年的奖。我知道的实验室信息是Kaiser's Tengelmann 的肉才是相对中最好的。而且我也可以肯定,Tengelmann至少和Kaufland 不是一个集团的,关于哪些和哪些是一个集团,有兴趣的同学可以到WIKI上面去查。

引用:
要是真对亚店不满,去投诉去告他就好了。干嘛要用抵制这么无力的行为。。。
引用:
原帖由 风影 于 2009-3-20 10:41 发表
阿三弄的吃的,打死我也不买。。。。
还有这位同学,我可不可以认为你这上面的前言后语是一种双重标准?

如果真的是印度人弄过的吃的你打死不买的话,可能你真得不能在亚超买日本米之外的很多大米了,因为的确有人有通过印度店进大米。不如你也抵制一下为什么有人要从印度店弄米来再高价转卖?

我想抵不抵制,是个人自由。我并没有强迫任何人要去抵制。我只是在这里发表了我的观点供大家讨论。有人赞同有人反对,都是好正常的事情。

然后我会继续共享各种我认为可以取代亚超食品的购物信息,供大家参考。
本帖最近评分记录

我觉得亚超过期的东西肯定比不过期的多~
那个条贴的过期时间起码比实际过期时间多一年以上

引用:
原帖由 大笨鱼 于 2009-3-18 13:46 发表
龙发行打的单子,以前都只有价格,没有商品名称的。现在倒是有了,全都是Lebensmittel。
最好交钱前先自己手机算一下,要多少钱,这样和账单一比对就清楚有没有多算钱了。 ...
是说那价格会加错吗?我每次都只核对单价。。单价对了我不会再去加一次的。。。。。。。。

引用:
原帖由 someone 于 2009-3-17 17:10 发表
其实越抵制受害者越多啊,正常化购买就行了。买的人越少,过期的东西就越多啊,如果买的人很多要不断上货更新,就会好点了。
完全不对的~!!!
据说很多东西进过来的时候已经过期或者快到期了,亚店就进那样的货,因为超便宜,成本低

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-20 16:02 发表

还有这位同学,我可不可以认为你这上面的前言后语是一种双重标准?

如果真的是印度人弄过的吃的你打死不买的话,可能你真得不能在亚超买日本米之外的很多大米了,因为的确有人有通过印度店进大米。不如你也抵制一下为什 ...
我还真不在亚店买大米。。。。
日行千纳米,夜行八百。

引用:
原帖由 柿子 于 2009-3-20 15:04 发表

我觉得亚超挺好的啊,各种虾类吃了也没拉肚子啊,估计我肠胃太好
俺那天是留着口水路过那虾的,无奈冰箱放不了。。。哎
日行千纳米,夜行八百。

另外ls的某位爱在哪里买哪里买,我同样也提供个信息不是?至于金奖,也不是我发的。。当然也不是发给我的,我还没必要吹这个。
再说下去我还成了kaufland的托儿了。。。。md 它也不给老子打个折。
本帖最近评分记录
  • 唐伯虎点蚊香 金钱 +10 别急别急,楼主还没熟悉你的风格~ ... 2009-3-21 14:08
日行千纳米,夜行八百。

另外那段话的主要意思是告诉你俺们为啥不在你说的那几个超市买东西,是因为不方便。甭再纠缠了,ok?
日行千纳米,夜行八百。

引用:

我想你误会了,德国超市看起来名字多的很,最后还不就是那几个集团的。。。大多数学生住vaihingen,自然去vaihingen镇上买东西,kaufland,aldi一次搞定。 至于kaufland我得说两句,他家的鲜肉是连续n年都拿德国金奖的,不能说便 ...
to 蚊香 俺最讨厌你给俺乱分类。。。。
本帖最近评分记录
  • 唐伯虎点蚊香 金钱 +10 你是我心中永远的老大~ :)) ... 2009-3-21 14:09
日行千纳米,夜行八百。

发新话题