发新话题

[信息分享] 抵制亚超卖过期食品!(不断更新)如何取代亚超商品!

3,酱油
很多德国超市都出售一款Dr.Lange, mit Soja,100%pflanzlich 的瓶装酱油。就制造工艺而言是亚洲方法用黄豆。
价格很有优势,49cent 250ml。
这款酱油的口感,我个人认为很接近韩国酱油。关键是,酱油颜色亮,没有任何混浊和沉淀物。

问题是德超里面的亚洲食品也是百年无人问津的。。。买了一次椰奶,里面都奶水分离了。。
日行千纳米,夜行八百。

引用:
原帖由 seen_xu 于 2009-3-15 23:02 发表
希望亚超和中餐馆都早早通通关门。
a.. dann soll ich bei dir essen...
no money, no honey.
no honey, no happy.

其实越抵制受害者越多啊,正常化购买就行了。买的人越少,过期的东西就越多啊,如果买的人很多要不断上货更新,就会好点了。

引用:
原帖由 风影 于 2009-3-17 14:47 发表
问题是德超里面的亚洲食品也是百年无人问津的。。。买了一次椰奶,里面都奶水分离了。。
是吗?我觉得我们生活在一个城市,遭遇竟是这么大区别么?
我在Tengelmann买面条和大米,或者在Edeka或者Rewe买椰奶,经常遇到断货,而不是卖不完。不过都可以问到下个星期的上货日期,他们包装上的生产日期和保质期的打印都是很德国标准的,至少我买过的都是生产日期很新的。更不会是2008年2月生产;更不会原本2009年2月到期,却偏偏要贴个不干胶写2009年10月才到期。

引用:
原帖由 someone 于 2009-3-17 17:10 发表
其实越抵制受害者越多啊,正常化购买就行了。买的人越少,过期的东西就越多啊,如果买的人很多要不断上货更新,就会好点了
我觉得你的逻辑好有趣!好似亚超卖过期的东西或者伪造保质期的东西给顾客,倒是顾客的责任了?

4,椰子和椰汁
铁皮DOSE装的椰汁,EDEKA和REWE时常都有,Lidl偶尔有。都是1块多吧,大概净重5百多毫升那种。椰子气味比亚超的要浓些。不过我都是买来煮甜水的,没有试过直接调饮料。
毛茸茸的椰子印度店有卖,土店偶尔有卖。但印度店很便宜,我买过的价格是亚超的一半。

5,新鲜蔬菜

大青菜——土店有卖,买过1点29欧一个,也买过1点99欧一公斤的。感觉越大的土店越便宜。

小尖椒——印度店常年有卖,红的或者绿的,都很辣,3点99一公斤。

香菜——印度店每周上货,50cent一大把,还是去了根的。

豆芽——在Marktkauf见过两次,的确不容易见到,但是Marktkauf里面的新鲜豆芽都是干干爽爽从来没有防腐剂的气味!如果豆芽菜(即使放冰箱)放三天都不坏,大家不怕吃到不该吃到的东西么?然后Lidl常有玻璃瓶装的豆芽,几十个cent一瓶吧,不是新鲜的,但也没什么防腐剂味道。

生姜——Edeka,Kaufland,Tengelmann一般都有,但Edeka的生姜最便宜,而且好似每周都会上新货,所以一般比较新鲜,是那种里面的颜色黄嫩嫩的新鲜。如果大家知道生姜其实也可以象猪肉一样变相催熟或注水的话,就明白为什么有些生姜明明还是脆脆的,但里面的颜色却不是新鲜的嫩黄色了。(这话好像有点拗口说,大家明白就好啦)印度店和土店也有生姜。都是论公斤卖的。50cent就可以买好大一块了。

长豇豆——印度店才卖4欧元一公斤,可惜不是每周都有。大家现在知道那种一小包几根长豇豆就卖2欧多的店有多黑心了吧。

想知道哪里有印度店呢?

引用:
原帖由 Athen 于 2009-3-18 03:55 发表
想知道哪里有印度店呢?
龙发行附近好像有一个,据说可以闻着味儿过去。。。
日行千纳米,夜行八百。

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-17 22:47 发表

是吗?我觉得我们生活在一个城市,遭遇竟是这么大区别么?
我在Tengelmann买面条和大米,或者在Edeka或者Rewe买椰奶,经常遇到断货,而不是卖不完。不过都可以问到下个星期的上货日期,他们包装上的生产日期和保质期的打印都是很 ...
你说的超市我还真是半年都不去一次。。。
日行千纳米,夜行八百。

每次在亚超挑好东西后都理直气壮的撕他们的标签。老板过来问就跟他说要检查一下是不是过期了,不过期就直接买下。如果过期了,别管撕成什么样直接扔回去。老板要是敢找茬直接掏电话报警。在德国卖过期的食品处罚还是很严重的。警察虽然看不懂中文,不过数字还是能看懂的。
现在龙发行老板见着我撕标签了最多瞪我两眼,我也回瞪两眼,一点问题都没有。

算帐的时候,拿过小票核对一下,发现价格不对的就直接找他们。

对付无良的商贩,就要比他还无良。改天心情不好的时候,跑去那里找过期的东西,然后把标签都给他撕了。问起来就说想找一罐不过期的。玩死丫的!

抵制亚超毕竟不是很现实,毕竟国产的舌头还是跟进口的味道不兼容。不过建议以后大家去的时候都这么干。没有问题的。

hehe, Olgaecke那个亚店老板娘最近开始送免费的火锅调料什么的。去买东西她就会问你要不要角落里一些免费的调料。

我一看,最老的一包02年过期,简直可以上吉尼斯世界纪录了。。。
不如相忘于江湖

引用:
原帖由 汽车人 于 2009-3-18 11:43 发表
现在龙发行老板见着我撕标签了最多瞪我两眼,我也回瞪两眼,
有照片么?
不如相忘于江湖

引用:
每次在亚超挑好东西后都理直气壮的撕他们的标签。老板过来问就跟他说要检查一下是不是过期了,不过期就直接买下。如果过期了,别管撕成什么样直接扔回去。老板要是敢找茬直接掏电话报警。在德国卖过期的食品处罚还是很严 ...
no money, no honey.
no honey, no happy.

引用:
现在龙发行老板见着我撕标签了最多瞪我两眼,我也回瞪两眼,一点问题都没有。 ...
我撕的时候都无视老板的存在的。。。
而且我喜欢看别人已经撕开的~~~原来是你栽的树,我在乘凉~~~ 谢过了
日行千纳米,夜行八百。

偶也遇到过多算钱的事,吃一堑长一智,偶们穷学生,所以每次买完东西,就先检查kassenbon
有三种东西必须捍卫:祖国,荣誉和家; 有三种做法必须避免:懒惰,野蛮和嘲讽; 有三种问题必须思考:生命,死亡和永恒;

龙发行打的单子,以前都只有价格,没有商品名称的。现在倒是有了,全都是Lebensmittel。
最好交钱前先自己手机算一下,要多少钱,这样和账单一比对就清楚有没有多算钱了。

发新话题