发新话题

[旅行见闻] 墨西哥之旅!

墨西哥之旅!

忙了一天回到家里,翻了翻照片,回味了下在墨西哥的一周。去墨西哥都已经是05年的事了,那时是随实习单位去参加歌德研究院举办的文化艺术周。在那儿呆了将近一周,住五星饭店,公家发钱吃饭,过得挺爽的。可惜当时天气不是很好,那阵中美闹台风来着。本人文笔极差,上图给大家看吧!有关签证事宜,恕不能解答。因为当时是实习单位统一办理的。

先给大家看看墨西哥城吧!墨西哥城是墨西哥首都,世界上最大城市之一,人口2000多万。当时到达机场的时候是晚上,整个城市就是一片灯海!从飞机上我是真的没看到边际。城区有老城和新城之分。整个新城非常现代,马路宽广,高楼林立,由中南美洲最长的街:解放大道。旧城则是完全的西班牙风格,老的大型建筑很多,充满了沧桑感。整个城市的交通系统相当的发达,u-bahn有很多线。站名的标示也很有特色,都是以与地名有关系的建筑来注解的。老城里的购物区很有特色,买东西是以街来分的,所以买东西选择余地很大。卖首饰那几条街很爽,挑到后来,眼睛都花了。那边物价不便宜,跟德国差不多。那边的人普遍都不瘦,可能跟饮食有很大关系,油炸的居多,但是人都很和善。我新城照得不多,因为酒店里老城很近,所以有空就往老城跑。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
人生如戏,戏如人生

这楼留给金字塔吧!
干完了正事儿,大家去世界文化遗产,美洲的金字塔Teotihuacan看了看。离墨西哥城大概一个半小时车程,一路都很堵,全是旅游大巴。那天天公很作美,居然没下雨了。公园里面非常的大,我们都没走完,太阳又爆晒,累得半死。主要建筑有太阳塔和月亮塔等....

相关的介绍:
  墨西哥“众神之城”里的死亡金字塔:特奥蒂瓦坎古城,是印第安文明的重要遗址,位于墨西哥首都墨西哥城北约40公里处,是公元1世纪至7世纪建造的圣城,有着“众神之城”的美称。

第一眼见到特奥蒂瓦坎城时,就连凶残的阿兹特克人也不禁心生敬畏。这座曾经繁华的城市(在公元400年左右达到颠峰),在13世纪阿兹特克人推进墨西哥中部时,就已经被它的神秘建造者遗弃多时了。

宏伟的祭典中心隐藏在浓密的蔓草之下,过去却曾经是成千上万的人在神圣石造建筑群之间聚集的地方。阿兹特克人为这个遗址命名,根据他们的信仰将最壮观的建筑称为“太阳金字塔”和“月亮金字塔”;他们认为这里有些建筑是陵墓,便把主要大街称为“亡灵大道”。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
人生如戏,戏如人生

终于有人玩出欧洲去了...

谢谢观赏,累死了
人生如戏,戏如人生

搂主辛苦了!很不错。。。
find / -name *trash* -exec rm -rf {} \;

是世界上最大的城市!
金字塔好有感觉,以后一定要去~
How small a thought it takes to fill a whole life

那个大教堂好帅阿

lz有没有吃chilli chocolate
那我是谁呢?

给楼主扎起

引用:
原帖由 Buoyancy 于 2008-5-8 22:16 发表
终于有人玩出欧洲去了...
司徒牛人很多的,我这儿就回忆一下而已
人生如戏,戏如人生

顶那个邮局

引用:
原帖由 seen_xu 于 2008-5-8 22:26 发表
搂主辛苦了!很不错。。。
谢谢
人生如戏,戏如人生

引用:
原帖由 zdanni 于 2008-5-8 22:52 发表
是世界上最大的城市!
金字塔好有感觉,以后一定要去~
人生如戏,戏如人生

怎么和印象中的墨西哥不太一样。。。
谁...都不会 为谁....停留。.......

引用:
原帖由 ~霏霏~ 于 2008-5-8 23:29 发表
那个大教堂好帅阿

lz有没有吃chilli chocolate
巧克力?不好意思我几乎不吃甜食的
人生如戏,戏如人生

引用:
原帖由 fanndian 于 2008-5-8 23:30 发表
给楼主扎起
谢谢斑竹来扎场子!成都人那麽少,认识下嘛!
人生如戏,戏如人生

引用:
原帖由 auns 于 2008-5-8 23:32 发表
顶那个邮局
你还在被猪中.....
人生如戏,戏如人生

墨西哥看来也不太干净。。。
find / -name *trash* -exec rm -rf {} \;

引用:
原帖由 魑魅魍魉 于 2008-5-8 23:32 发表
怎么和印象中的墨西哥不太一样。。。
比我想得也好太多!但是有些地方还是很吓人,贫富差距挺大的
人生如戏,戏如人生

引用:
原帖由 裸奔 于 2008-5-8 23:34 发表

谢谢斑竹来扎场子!成都人那麽少,认识下嘛!
呵呵,没的问题哈:)这几天有点忙,过两天就好了。

不吃甜食啊,哈哈哈,我也没有准备饭后甜点的哈。

你玩得很安逸嘛,干嘛把脸给涂了哦.....
狮子座人永远如这个世界舞台的主角, 流露最灿烂的光芒。然而当剧场谢幕, 狮子低下了头,只留给自己不为人知的怅然与沧桑……

发新话题