标题: [信息分享] 抵制亚超卖过期食品!(不断更新)如何取代亚超商品! [打印本页]

作者: 神兽    时间: 2009-2-20 23:26     标题: 抵制亚超卖过期食品!(不断更新)如何取代亚超商品!

买了很多四川碎米芽菜,封面上有生产日期——2008年2月22日
背后贴的白色不干胶纸上写保质期到2009年10月份

做饭的时候有一包上的这块胶纸弄湿掉下来,扔的时候不经意看了下胶纸原来盖住的地方……

原包装上中英文对照,保质期仅仅  12个月

是不是说我周一前把买的东西全部吃了,其实就不算过期?

作者: 小笼包    时间: 2009-2-20 23:29

哪个亚店?曝光一下
作者: cauast    时间: 2009-2-20 23:29

作者: 神兽    时间: 2009-2-20 23:32

单论一包其实也并不值多少钱。

亚超有必要这样挣黑心钱吗?

是不是食物中毒取证很难,所以他们随便这样乱搞都没有关系?

还是大家都觉得这种事情,忍一忍就算了?
作者: 神兽    时间: 2009-2-20 23:35     标题: 回复 沙发 的帖子

我想这不是哪一个亚店的问题了,而是他们的行规了,因为我以前在别的亚店买的这个芽菜,后面都是贴不干胶的保质期的,以前真没往别的地方想过。现在想想真是……可能早就不知道吃了多少过期的东西了。
作者: ♂颓の飛    时间: 2009-2-20 23:35

经常事,每次我去都能发现  HOHO   太正常了!!!真的
作者: 熊猫阿黑    时间: 2009-2-20 23:35

哪个亚超?
作者: 神兽    时间: 2009-2-20 23:38

以前的是在市中心转车的地方买的,今天是跑到Schwabstrasse买的。
作者: 小笼包    时间: 2009-2-20 23:49

引用:
原帖由 神兽 于 2009-2-20 23:38 发表
以前的是在市中心转车的地方买的,今天是跑到Schwabstrasse买的。
啊,我昨天刚去SCHWAB买了东西!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cloudykk    时间: 2009-2-20 23:56

作者: 神兽    时间: 2009-2-21 00:08

引用:
原帖由 cloudykk 于 2009-2-20 23:56 发表
这边亚超都这样的,还在比达见过过期1年多的老抽。。。
那你当时跟老板说点什么没?
作者: 霜降    时间: 2009-2-21 04:21

嗯,亚超卖过期食品太常见了。本来应该呼吁抵制一下,呵呵……
不过lz不用太担心吧,保质期12个月的东西,不是说一过保质期东西就会突然变质的,没那么准的……
作者: ♂颓の飛    时间: 2009-2-21 09:47

引用:
原帖由 cloudykk 于 2009-2-20 23:56 发表
这边亚超都这样的,还在见过过期1年多的老抽。。。
比达太多了   数都数不过来!!!
作者: gwstudio    时间: 2009-2-21 10:39

引用:
原帖由 霜降 于 2009-2-21 04:21 发表
嗯,亚超卖过期食品太常见了。本来应该呼吁抵制一下,呵呵……
不过lz不用太担心吧,保质期12个月的东西,不是说一过保质期东西就会突然变质的,没那么准的…… ...
而且有时候经常会多算你点钱,有的老板很会看人,对你笑脸相映,还说送你面条,我那天因为脑子里想其他事所以直接给钱就走了,后来发现被黑了,面条也是过期的。

呼吁抵制一下!
作者: 风影    时间: 2009-2-21 11:15

在schwabe那家看到粉丝打折到29cent,我就想看看到底是过期多久值这个价。。。死活没找到生产日期。
作者: seen_xu    时间: 2009-2-21 11:20

引用:
原帖由 gwstudio 于 2009-2-21 10:39 发表

而且有时候经常会多算你点钱,有的老板很会看人,对你笑脸相映,还说送你面条,我那天因为脑子里想其他事所以直接给钱就走了,后来发现被黑了,面条也是过期的。

呼吁抵制一下! ...
好久不去亚超了,算抵制吗?
作者: 小笼包    时间: 2009-2-21 14:59

引用:
原帖由 gwstudio 于 2009-2-21 10:39 发表

呼吁抵制一下! ...
你说的是车站里那家吧,我经常去,那边老爸很喜欢送面条,回家一看,确实过期了,不过还好是1个多月,又是干面条,应该没什么影响,不过在他家买过2次年糕
没看是不是过期,不过年糕都变成红色的了,第一次扔了,第二次退了。。。。
作者: perfekt    时间: 2009-2-21 15:03

作者: sinymm    时间: 2009-2-21 16:26

引用:
原帖由 seen_xu 于 2009-2-21 11:20 发表

偶尔打个酱油还是要的
作者: 桔子蛋糕    时间: 2009-2-21 16:47

引用:
原帖由 小笼包 于 2009-2-21 14:59 发表

你说的是车站里那家吧,我经常去,那边老爸很喜欢送面条,回家一看,确实过期了,不过还好是1个多月,又是干面条,应该没什么影响,不过在他家买过2次年糕
没看是不是过期,不过年糕都变成红色的了,第一次扔了,第二次退了。。。。{(yct7 ...
这种情况我也遇到过1次
作者: cloudykk    时间: 2009-2-21 18:09

作者: blue_zyk    时间: 2009-2-21 18:30

引用:
原帖由 seen_xu 于 2009-2-21 11:20 发表

呵呵,这个是最好的抵制
作者: 神兽    时间: 2009-2-21 23:26

我终于翻出上次在另一个亚超买的同样的东西了, 生产日期是 2008年 2 月 18 日。

后面的不干胶纸贴的也是 到 2009年 10 月 31 日。

不干胶纸盖住的地方同样是中英文对照的保质期,12个月。

这帮人看来干这个是行规了说。

斯图没有地方可以投诉吗?
作者: 跳狐步的猫    时间: 2009-2-22 00:03

以前看过类似的帖子,好像说是批发商贴上去的
作者: cloudykk    时间: 2009-2-22 00:07

作者: spezi    时间: 2009-2-22 00:46

幸好不常去亚店买东西
作者: 贝贝    时间: 2009-2-22 01:37

正因为大伙吃了过期食物都啥事没有,所以才导致亚超这么猖狂撒。。。。。
作者: 神兽    时间: 2009-2-22 17:36

引用:
原帖由 小笼包 于 2009-2-21 14:59 发表
买过2次年糕
没看是不是过期,不过年糕都变成红色的了,第一次扔了,第二次退了。。。。{(yct7 ...
才发现自己最近不知道什么时候也买了包年糕

我比你更惨的是,我连生产日期都没有找到……

要扔么?
作者: 神兽    时间: 2009-2-23 17:14

朋友送了几个说是俄店买得熏猪蹄,可以直接吃,味道很好,但觉得有点硬。邻居叫我蒸一下后再吃,果然酥软又有嚼头,咸淡适中,下酒打牌看电视的好零嘴啊。

最后问一下,哪位大侠知道俄店怎么去啊?
作者: aickaf    时间: 2009-2-23 17:30

以前有一次在亚店买东西,觉得没买多少,结果算出来20多欧,回家后发现,大米4.5 被打成8.5. 还有几个不知道的东西在单子上。唉~
大米都搬回家了,也不想再扛去亚店算账了。就不了了之
作者: 爱吃肉的猫    时间: 2009-2-23 17:45

我觉得,如果你在亚超买到过期食品或是保质期不符的,
咱们来个先礼后彬
最好私下直接和老板说下,态度要和气些,同时大家在此通知下,什么食物,已经提醒过老板了什么问题
至于白色不干胶纸上的问题,我觉得应该看下,是亚超自己贴的呢还是进货的大公司贴的,不要错误了好人
作者: 神兽    时间: 2009-2-23 17:57

引用:
原帖由 爱吃肉的猫 于 2009-2-23 17:45 发表
我觉得,如果你在亚超买到过期食品或是保质期不符的,
咱们来个先礼后彬
最好私下直接和老板说下,态度要和气些,同时大家在此通知下,什么食物,已经提醒过老板了什么问题
至于白色不干胶纸上的问题,我觉得应该看下,是亚超自己贴 ...
请问,老板自己进货自己不会检查啊。是他开店还是我们这些消费者开店啊。
作者: 爱吃肉的猫    时间: 2009-2-23 18:02

引用:
原帖由 神兽 于 2009-2-23 17:57 发表

请问,老板自己进货自己不会检查啊。是他开店还是我们这些消费者开店啊。
顺便问下,你要是进1000瓶酱油,你会不会每瓶都打开来看看,有没有过期?
再顺便说下,据我所知,很多人碰到这个吃亏的事,并没有和老板说,就直接自认倒霉了

作者: 神兽    时间: 2009-2-23 18:56

引用:
原帖由 爱吃肉的猫 于 2009-2-23 18:02 发表
顺便问下,你要是进1000瓶酱油,你会不会每瓶都打开来看看,有没有过期?
再顺便说下,据我所知,很多人碰到这个吃亏的事,并没有和老板说,就直接自认倒霉了 ...
第一,如果同批次1000瓶酱油,印刷包装肯定是一样的。但凡检查一瓶,都会知道包装上是不是有猫腻。
亚店不是今天才开张,不会不明白为什么要专门贴个不干贴纸来盖住原来的中英文对照的保质日期。如果老板说自己是因为好傻好天真,做生意几多年都不是这些蒙骗手段。我是不会信的,哪位同学信?讲讲让人信服的理由来听呀。

第二,您也说是“很多人”都被这样欺骗,不是个案啦。我不明为什么你要被欺骗的顾客“私下跟老板讲”,还要被欺骗的顾客“态度要和气些”。好似做错事的不是被骗钱的顾客吧,但经您这么一讲,让我觉得顾客不仅活该被骗还更应该改善态度才对哦。
作者: 爱吃肉的猫    时间: 2009-2-23 19:53

引用:
原帖由 神兽 于 2009-2-23 18:56 发表

第一,如果同批次1000瓶酱油,印刷包装肯定是一样的。但凡检查一瓶,都会知道包装上是不是有猫腻。
亚店不是今天才开张,不会不明白为什么要专门贴个不干贴纸来盖住原来的中英文对照的保质日期。如果老板说自己是因为好傻 ...
ok
不和你争
最后只问你一句
请问你找老板讨说法了没
作者: 神兽    时间: 2009-2-24 18:53     标题: 回复 35楼 的帖子

老实讲,我觉得找某个人讨说法,有时候无异于与虎谋皮。有良心也不至于这么坑人了对吧。
我也听过有学生讲,有些事情可能他们更多的担忧是被打击报复。
所以,既然我们在德国消费都是上了税的,我觉得最好的方法还是让德国的相关机构去管理这件事情。这样似乎怎么都比“私下”去找某个人、还要“态度和气些”要好得多吧。
作者: 奶茶    时间: 2009-2-24 19:07

ls太偏激了吧
向店方反映一下,也是最起码的吧。

我在real就买到过爬虫子的巧克力,第一时间去找他们,当时也是火特大,就等他们不认账准备了一肚子吵架的词,结果人家二话没说,除了退钱之外还外送了一盒巧克力,态度特好,让你想发火都难。

有的时候,事情可大可小,别太上火。真的遇到那种死不悔改的奸商再出手也不晚阿。
作者: 风影    时间: 2009-2-24 19:39

引用:
原帖由 神兽 于 2009-2-24 18:53 发表
老实讲,我觉得找某个人讨说法,有时候无异于与虎谋皮。有良心也不至于这么坑人了对吧。
我觉得肉猫的意思就是去跟他们好好讲就行了。

一般老板都是会给退钱或者更换的。
作者: 风影    时间: 2009-2-24 19:40

引用:
原帖由 奶茶 于 2009-2-24 19:07 发表
我在real就买到过爬虫子的巧克力,第一时间去找他们,当时也是火特大,就等他们不认账准备了一肚子吵架的词,结果人家二话没说,除了退钱之外还外送了一盒巧克力,态度特好,
  为啥俺在aldi买到坏了的kaese的时候,人家就没加送嘞~
作者: 神兽    时间: 2009-2-25 20:38     标题: 回复 37楼 的帖子

可是,从楼上的很多帖子看来,我觉得如果有些人真的懂的悔改,也不至于到今时今日还在卖那么多有问题的东西吧。

谁要是第一天开店,可以说给他机会。

而且我想说的是,我也在德国超市,还是bio店里面也遇到过已经到期的产品,当时指出后,对方不仅是退钱,而且马上就下货了。第二天再去,没人把问题产品再重新摆出来卖。这才是对顾客负责任的态度。

你怎知我或者我的同学没有跟亚超老板讲过生产日期有问题?正如楼上有人指出的,没有生产日期的包装食品他们都敢卖。一个顾客找他们说这是过期的,他退你这一包一瓶的钱,可同批次的东西照样明目张胆摆在那里卖。这是什么心态。这是骗一个算一个的心态!

还真把顾客当上帝了,年年月月都要宽恕他们卖过期产品,哪怕他们不知悔改?

作者: sinymm    时间: 2009-2-25 21:07

其实德国超市也有过分的,比方说楼上提到的real,他们的肉过期就拿回去把包装拆了,换新的包装接着卖,如果不是新闻踢爆,估计很多人都会继续买,他们也不会改进,不过到底他们改进了没,也实在很难说。
又比方说我以前工作过的kfc,换了店长要节约成本,本来2个礼拜换一次的油,撑到4个礼拜,要坏了的肉类就使劲下料,然后在周二周四特价的时候拼命卖。
奸商哪里都有,要保护自己的话就得保留好单据,有问题就找店方交涉,不行找相关的管理机构,但是也不要指望他们能改多好了。

作者: 风影    时间: 2009-2-25 22:39

引用:
原帖由 sinymm 于 2009-2-25 21:07 发表
其实德国超市也有过分的,比方说楼上提到的real,他们的肉过期就拿回去把包装拆了,换新的包装接着卖,如果不是新闻踢爆,估计很多人都会继续买,他们也不会改进,不过到底他们改进了没,也实在很难说。
又比方说我以前工作过的kfc,换 ...
拜仁不是有把4年前绿了的肉馅都做成饼,肠卖的嘛。。。还不只一次。。。

ps real的肉咋看都不新鲜,还是kaufland的姿色好些
作者: 神兽    时间: 2009-3-2 18:01

我只知道real那一次是被罚了巨款的。具体多少我忘了。而且那一次是它的内部员工爆料和作证,所以一击就中。
我只是觉得,有些事情可能真的是杀一惩百,有些人才会长记性。

保留单据真的是个很重要的事情。

可有个问题是,有的亚超给你的单据上除了价格数字,连产品名称都没有,更别提什么店名了。他们早就防着各位顾客上帝的。

另外,Schwabstrasse的那一家乱算账,我也遇到过。因为一次节日聚会我负责买菜,我在那里买东西的时候还帮外地来的朋友也买了些东西。付账将近90欧,当时也怀疑了一下,觉得比预计的要多。但赶着坐S-Bahn也就没有多想。回家后算账摊钱的时候,按照商品上贴的标签怎么算都只有60欧零一点。后来才听人讲那里就是有人故意乱打钱,特别是在买得多的时候。因为你买得多,你可能根本来不急跟机器比心算。只能说,有些商家的心黑程度不是正常的人类顾客可以理解的。

作者: 123    时间: 2009-3-2 22:18

经常多算的是那个老头。
除了消极怠工,态度不好,他经常会趁你不注意多打。所以在他算账的时候,一定要注意。
老板娘本身还算好。
作者: 123    时间: 2009-3-2 22:20

那个没事手抽抽的大妈偶尔会算多,程度和次数比那个老头少。

另外,这个老头和大妈n年前是开中餐馆的。
作者: autopig    时间: 2009-3-3 02:30

引用:
原帖由 123 于 2009-3-2 22:20 发表
那个没事手抽抽的大妈偶尔会算多,程度和次数比那个老头少。

另外,这个老头和大妈n年前是开中餐馆的。
没有那大妈的许可,老头敢这么做吗?都是一伙的...!!!
还在墙上贴了什么捐佛光山多少多少...这样的行为就是捐个金山也洗不掉身上的罪孽啊...
我佛慈悲,一直让他们活着......
作者: herpes    时间: 2009-3-3 10:40

过期食品下架后,损伤费算谁的?是店主还是厂家,或供货商?
作者: 只爱陌生人    时间: 2009-3-3 19:16

我知道斯图消协的地址,如果楼主想投诉,可以去那儿,去前把你的凭证及所有的证据带齐,消协很近,就在Rotebuehlplatz,印象中离satura不远,应该就在附近,是一边的。具体门牌号记不清楚了,回去查查再告诉你。到消协后有个小的房间,先取号,领表,填表,然后就像延签的地方一样,等到你的号后就可以进去了,好像要交大概8欧的咨询费。
作者: 任挠任怨    时间: 2009-3-3 22:04

schwab的那家很久没去了,基本上没买到过什么好东西,买的陈皮梅臭的,蛋卷长毛的,过期贴假标签的就不用说了,所以再也不去了,市中心的不顺路,倒是Vaihingen那家熊猫店,东西是很贵,质量还算能保证。所以只买必要的调味品倒也Ok。
作者: onekind    时间: 2009-3-3 23:16

引用:
原帖由 任挠任怨 于 2009-3-3 22:04 发表
...倒是Vaihingen那家熊猫店,东西是很贵,质量还算能保证。所以只买必要的调味品倒也Ok。 ...
完全同意。还有就是服务态度很好,不用花钱看脸色
作者: 神兽    时间: 2009-3-4 20:00     标题: 回复 44楼 的帖子

多算我钱的是那个瘦一点的女的,好似还会说一点粤语。那天就她一个人在店里的样子。
作者: 风影    时间: 2009-3-4 20:14

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-4 20:00 发表
多算我钱的是那个瘦一点的女的,好似还会说一点粤语。那天就她一个人在店里的样子。
听说老板娘是香港人。会说一点粤语? 那家又新来人了?
作者: 人在旅途    时间: 2009-3-4 21:15

大家因该有所抵制 那个老板娘态度的确不太好
作者: 神兽    时间: 2009-3-15 22:14

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-4 20:00 发表
我的意思就是,多收我钱的那个女的会讲粤语,而且是很流利的粤语。
作者: 神兽    时间: 2009-3-15 22:16

我觉得最好的抵制就是能不买亚超的东西就不买。就跟欧洲人当年抵制某咖啡一样。
作者: Gavin    时间: 2009-3-15 22:19

我大年初一吃了龙发的碎米芽菜  接下来的一天吐了12次   。。。。
后来撕开被标签遮住的生产日期  发现已经过期多年

作者: 神兽    时间: 2009-3-15 22:23

很多亚洲食品其实可以在亚超以外的地方购买——(欢迎补充)

1,大米:
——土店的玫瑰米,不同的土店价格差异还是有的,越大的感觉越便宜。
——印度店的大米,据印度店老板说斯图亚超的很多大米都是从他那里批发的。
——Tengelmann大米类货架最下面一层,59cent 一包的透明塑袋包装的500g Langkorn大米,是标准的中国米。特价最低的时候39cent也卖过。

作者: 神兽    时间: 2009-3-15 22:36

2,面条:
——亚超卖1块多的快熟面(500g?),实际上在一些Tengelmann的分店也卖,而且多年价格固定99cent一包。最最关键的是:Tengelmann的包装是非常密封的较硬质的塑料包装,不是亚超那种薄薄一层保鲜膜似的一碰就碎的烂塑料的包装。
为什么同样进口的产品且同样的牌子,Tengelmann的包装就是要好太多呢?只能说Gute Frage。
——个人认为其实意大利面条很筋道;德国超市的宽面条煮出来也是中国面条的味道,而且很筋道。最近看了国内讨论那个面粉的质量问题,实在是不敢再吃中国进口来的那种细细白白的面条和米粉。

作者: seen_xu    时间: 2009-3-15 23:02

希望亚超和中餐馆都早早通通关门。
作者: zhangrui    时间: 2009-3-15 23:08

引用:
原帖由 seen_xu 于 2009-3-15 23:02 发表
ding
作者: 神兽    时间: 2009-3-17 14:40

3,酱油
很多德国超市都出售一款Dr.Lange, mit Soja,100%pflanzlich 的瓶装酱油。就制造工艺而言是亚洲方法用黄豆。
价格很有优势,49cent 250ml。
这款酱油的口感,我个人认为很接近韩国酱油。关键是,酱油颜色亮,没有任何混浊和沉淀物。
作者: 风影    时间: 2009-3-17 14:47

问题是德超里面的亚洲食品也是百年无人问津的。。。买了一次椰奶,里面都奶水分离了。。
作者: 瓶盖    时间: 2009-3-17 15:04

引用:
原帖由 seen_xu 于 2009-3-15 23:02 发表
a.. dann soll ich bei dir essen...
作者: someone    时间: 2009-3-17 17:10

其实越抵制受害者越多啊,正常化购买就行了。买的人越少,过期的东西就越多啊,如果买的人很多要不断上货更新,就会好点了。
作者: KEVIN1050    时间: 2009-3-17 17:22

作者: haselcn    时间: 2009-3-17 21:24

作者: 神兽    时间: 2009-3-17 22:47

引用:
原帖由 风影 于 2009-3-17 14:47 发表
问题是德超里面的亚洲食品也是百年无人问津的。。。买了一次椰奶,里面都奶水分离了。。
是吗?我觉得我们生活在一个城市,遭遇竟是这么大区别么?
我在Tengelmann买面条和大米,或者在Edeka或者Rewe买椰奶,经常遇到断货,而不是卖不完。不过都可以问到下个星期的上货日期,他们包装上的生产日期和保质期的打印都是很德国标准的,至少我买过的都是生产日期很新的。更不会是2008年2月生产;更不会原本2009年2月到期,却偏偏要贴个不干胶写2009年10月才到期。

作者: 神兽    时间: 2009-3-17 22:49

引用:
原帖由 someone 于 2009-3-17 17:10 发表
其实越抵制受害者越多啊,正常化购买就行了。买的人越少,过期的东西就越多啊,如果买的人很多要不断上货更新,就会好点了
我觉得你的逻辑好有趣!好似亚超卖过期的东西或者伪造保质期的东西给顾客,倒是顾客的责任了?
作者: 神兽    时间: 2009-3-17 22:58

4,椰子和椰汁
铁皮DOSE装的椰汁,EDEKA和REWE时常都有,Lidl偶尔有。都是1块多吧,大概净重5百多毫升那种。椰子气味比亚超的要浓些。不过我都是买来煮甜水的,没有试过直接调饮料。
毛茸茸的椰子印度店有卖,土店偶尔有卖。但印度店很便宜,我买过的价格是亚超的一半。
作者: 神兽    时间: 2009-3-17 23:14

5,新鲜蔬菜

大青菜——土店有卖,买过1点29欧一个,也买过1点99欧一公斤的。感觉越大的土店越便宜。

小尖椒——印度店常年有卖,红的或者绿的,都很辣,3点99一公斤。

香菜——印度店每周上货,50cent一大把,还是去了根的。

豆芽——在Marktkauf见过两次,的确不容易见到,但是Marktkauf里面的新鲜豆芽都是干干爽爽从来没有防腐剂的气味!如果豆芽菜(即使放冰箱)放三天都不坏,大家不怕吃到不该吃到的东西么?然后Lidl常有玻璃瓶装的豆芽,几十个cent一瓶吧,不是新鲜的,但也没什么防腐剂味道。

生姜——Edeka,Kaufland,Tengelmann一般都有,但Edeka的生姜最便宜,而且好似每周都会上新货,所以一般比较新鲜,是那种里面的颜色黄嫩嫩的新鲜。如果大家知道生姜其实也可以象猪肉一样变相催熟或注水的话,就明白为什么有些生姜明明还是脆脆的,但里面的颜色却不是新鲜的嫩黄色了。(这话好像有点拗口说,大家明白就好啦)印度店和土店也有生姜。都是论公斤卖的。50cent就可以买好大一块了。

长豇豆——印度店才卖4欧元一公斤,可惜不是每周都有。大家现在知道那种一小包几根长豇豆就卖2欧多的店有多黑心了吧。

作者: Athen    时间: 2009-3-18 03:55

想知道哪里有印度店呢?
作者: 风影    时间: 2009-3-18 10:49

引用:
原帖由 Athen 于 2009-3-18 03:55 发表
想知道哪里有印度店呢?
龙发行附近好像有一个,据说可以闻着味儿过去。。。
作者: 风影    时间: 2009-3-18 10:50

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-17 22:47 发表

是吗?我觉得我们生活在一个城市,遭遇竟是这么大区别么?
我在Tengelmann买面条和大米,或者在Edeka或者Rewe买椰奶,经常遇到断货,而不是卖不完。不过都可以问到下个星期的上货日期,他们包装上的生产日期和保质期的打印都是很 ...
你说的超市我还真是半年都不去一次。。。
作者: 汽车人    时间: 2009-3-18 11:43

每次在亚超挑好东西后都理直气壮的撕他们的标签。老板过来问就跟他说要检查一下是不是过期了,不过期就直接买下。如果过期了,别管撕成什么样直接扔回去。老板要是敢找茬直接掏电话报警。在德国卖过期的食品处罚还是很严重的。警察虽然看不懂中文,不过数字还是能看懂的。
现在龙发行老板见着我撕标签了最多瞪我两眼,我也回瞪两眼,一点问题都没有。

算帐的时候,拿过小票核对一下,发现价格不对的就直接找他们。

对付无良的商贩,就要比他还无良。改天心情不好的时候,跑去那里找过期的东西,然后把标签都给他撕了。问起来就说想找一罐不过期的。玩死丫的!

抵制亚超毕竟不是很现实,毕竟国产的舌头还是跟进口的味道不兼容。不过建议以后大家去的时候都这么干。没有问题的。

作者: 朕射你无罪    时间: 2009-3-18 11:55

hehe, Olgaecke那个亚店老板娘最近开始送免费的火锅调料什么的。去买东西她就会问你要不要角落里一些免费的调料。

我一看,最老的一包02年过期,简直可以上吉尼斯世界纪录了。。。
作者: 朕射你无罪    时间: 2009-3-18 11:57

引用:
原帖由 汽车人 于 2009-3-18 11:43 发表
现在龙发行老板见着我撕标签了最多瞪我两眼,我也回瞪两眼,
有照片么?
作者: 瓶盖    时间: 2009-3-18 12:01

引用:
每次在亚超挑好东西后都理直气壮的撕他们的标签。老板过来问就跟他说要检查一下是不是过期了,不过期就直接买下。如果过期了,别管撕成什么样直接扔回去。老板要是敢找茬直接掏电话报警。在德国卖过期的食品处罚还是很严 ...

作者: 风影    时间: 2009-3-18 12:36

引用:
现在龙发行老板见着我撕标签了最多瞪我两眼,我也回瞪两眼,一点问题都没有。 ...
我撕的时候都无视老板的存在的。。。
而且我喜欢看别人已经撕开的~~~原来是你栽的树,我在乘凉~~~ 谢过了
作者: 酸菜鱼    时间: 2009-3-18 13:36

偶也遇到过多算钱的事,吃一堑长一智,偶们穷学生,所以每次买完东西,就先检查kassenbon
作者: 大笨鱼    时间: 2009-3-18 13:46

龙发行打的单子,以前都只有价格,没有商品名称的。现在倒是有了,全都是Lebensmittel。
最好交钱前先自己手机算一下,要多少钱,这样和账单一比对就清楚有没有多算钱了。
作者: someone    时间: 2009-3-18 17:15

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-17 22:49 发表

我觉得你的逻辑好有趣!好似亚超卖过期的东西或者伪造保质期的东西给顾客,倒是顾客的责任了?
我的逻辑是,其实根本就没有办法抵制,你不去买,还有的是人去买,所以还是平淡去看待这些问题,要不就去找消协,难道消协不知道,去那里买东西的都是中国人吗?
作者: 神兽    时间: 2009-3-19 14:27     标题: 回复 82楼 的帖子

从Schwabstr.亚店往Edeka方向走,中间有一家很小的,东西堆得很乱。但偶尔也有新鲜的豇豆和生姜。我时间来不及的时候会光顾这家店。

我说的印度店,是从这个Edeka的地铁出口出来,往下坡方向走,到第一个岔路口往右拐,上坡走到第一个十字路口,左拐,你可以看到你步行前进方向的右手边一栋白色楼房,挂了个印度文的白底黑字的小招牌,店面的门口不临街,在这栋白色楼房的后面。

我是德国同事带我去的,以前也不知道。德国同事是斯图本地人,说这家印度店是斯图最大的印度店。店老板自称斯图大米总经销。去过之后的确发现亚店的大米,同样包装和商标,隔着两条街而已,价格涨了那么多!

个人觉得最好吃的大米,是白色布袋子上面绿色文字的那种,据说是香米,的确很香很好吃,可以给喜欢吃香米的同学解馋。最便宜的一种是6欧多5公斤吧,是普通的中国大米,是完整的米粒,不是米头。

这家大印度店的调料才真是便宜,大料和很辣的干辣椒,都是1欧一包。然后泰国白糯米才3欧元或者3欧多的样子2公斤(这个价格记不清楚了)。

作者: 神兽    时间: 2009-3-19 14:44

关于德国超市的一点信息——

我觉得大家可能对Edeka还有Rewe,Tengelmann这种店有些许偏见。这些店的东西的确普遍比Kaufland贵。但是它们都有自己的牌子货,比如Tengelmann的A&P产品,Edeka的Gut&Guenstig产品,都很物美价廉。我说的Tengelmann的便宜大米就是它家的A&P产品。Edeka的Gut&G的新鲜鸡比很多超市的冻鸡还便宜。

Edeka的生姜也不贵,而且每年过年的时候它家就会有很新鲜的荔枝,2点99欧元一公斤,好像是它家的固有新年特价。Kaufland也会卖2欧多的荔枝,但成色明显比不上Edeka。

Tengelmann每周会有一种肉类打折,而且它的打折是新鲜肉打折,类似全周特价那种,不是说卖不完的肉打折。它家还有很好很干净没有任何添加调料的便宜白牛肚卖(而且是整块整块的卖,不是其它超市那种切碎的)——打火锅的最爱啊。

Rewe常年供应的荔枝罐头也不过1欧出头一大罐。前不久还供2点4欧一公斤的新鲜猪肉。

每个超市都有自己招揽顾客的价廉物美的东西,以前Uni不还专门给新生发册子介绍每个超市的这些物美价廉的东西么。然后大家可以经常看它们的官方网页,上面一般都有下周特价更新。

然后Ikea的冻虾4欧元1公斤吧。做红烧或者火锅足够了。我试过亚超的各种大虾,每次吃下肚就跑厕所,比泻药还快(要豁出条命减肥的倒可以试试),一度以为自己对虾过敏了。看过医生才知道不是过敏而是食物不干净!我吃Nordsee和Ikea的虾就从来没出过问题。

作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2009-3-19 15:21

我要是版主就给你加精了!这么用心造福大家的好贴!!!
作者: sigourney    时间: 2009-3-20 00:27

学习了
作者: gwstudio    时间: 2009-3-20 07:53

顶顶顶,大家多提供实用信息,少去亚超!
作者: 风影    时间: 2009-3-20 10:38

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-19 14:44 发表
关于德国超市的一点信息——

我觉得大家可能对Edeka还有Rewe,Tengelmann这种店有些许偏见。这些店的东西的确普遍比Kaufland贵。.
我想你误会了,德国超市看起来名字多的很,最后还不就是那几个集团的。。。大多数学生住vaihingen,自然去vaihingen镇上买东西,kaufland,aldi一次搞定。 至于kaufland我得说两句,他家的鲜肉是连续n年都拿德国金奖的,不能说便宜就没好货。

不过,还是谢谢你为大家提供信息。

要是真对亚店不满,去投诉去告他就好了。干嘛要用抵制这么无力的行为。。。

ps: ikea的虾早就涨价了。。。
作者: 风影    时间: 2009-3-20 10:41

引用:
原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2009-3-19 15:21 发表
我要是版主就给你加精了!这么用心造福大家的好贴!!!
阿三弄的吃的,打死我也不买。。。。
作者: 柿子    时间: 2009-3-20 15:04

引用:
原帖由 风影 于 2009-3-20 10:38 发表

我想你误会了,德国超市看起来名字多的很,最后还不就是那几个集团的。。。大多数学生住vaihingen,自然去vaihingen镇上买东西,kaufland,aldi一次搞定。 至于kaufland我得说两句,他家的鲜肉是连续n年都拿德国金奖的,不能说便 ...
恩。。。虾现在4.95.。。。昨儿的价格
我觉得亚超挺好的啊,各种虾类吃了也没拉肚子啊,估计我肠胃太好
作者: 神兽    时间: 2009-3-20 15:47

引用:
原帖由 柿子 于 2009-3-20 15:04 发表
欢迎补充!

Ikea的虾,最新价格4点95欧,1000克。
作者: 神兽    时间: 2009-3-20 15:55

引用:

我想你误会了,德国超市看起来名字多的很,最后还不就是那几个集团的。。。大多数学生住vaihingen,自然去vaihingen镇上买东西,kaufland,aldi一次搞定。 至于kaufland我得说两句,他家的鲜肉是连续n年都拿德国金奖的,不能说便宜就没好货
这位同学可能看贴不仔细,导致和我观点有些分歧。
我想说,我从来没有哪个回帖说,便宜没好货。相反,我个人觉得我有在介绍又便宜又有质量保证的东西。比如Tengelmann里面标注A&P的东西是比Kaufland很多同类产品要便宜的。

另外我想说,Kaufland的鲜肉,我不知道它拿什么N年的奖。我知道的实验室信息是Kaiser's Tengelmann 的肉才是相对中最好的。而且我也可以肯定,Tengelmann至少和Kaufland 不是一个集团的,关于哪些和哪些是一个集团,有兴趣的同学可以到WIKI上面去查。
作者: 神兽    时间: 2009-3-20 16:02

引用:
要是真对亚店不满,去投诉去告他就好了。干嘛要用抵制这么无力的行为。。。
引用:
原帖由 风影 于 2009-3-20 10:41 发表
阿三弄的吃的,打死我也不买。。。。
还有这位同学,我可不可以认为你这上面的前言后语是一种双重标准?

如果真的是印度人弄过的吃的你打死不买的话,可能你真得不能在亚超买日本米之外的很多大米了,因为的确有人有通过印度店进大米。不如你也抵制一下为什么有人要从印度店弄米来再高价转卖?

我想抵不抵制,是个人自由。我并没有强迫任何人要去抵制。我只是在这里发表了我的观点供大家讨论。有人赞同有人反对,都是好正常的事情。

然后我会继续共享各种我认为可以取代亚超食品的购物信息,供大家参考。
作者: 5th_Avenue    时间: 2009-3-20 18:14

我觉得亚超过期的东西肯定比不过期的多~
那个条贴的过期时间起码比实际过期时间多一年以上
作者: 5th_Avenue    时间: 2009-3-20 18:22

引用:
原帖由 大笨鱼 于 2009-3-18 13:46 发表
龙发行打的单子,以前都只有价格,没有商品名称的。现在倒是有了,全都是Lebensmittel。
最好交钱前先自己手机算一下,要多少钱,这样和账单一比对就清楚有没有多算钱了。 ...
是说那价格会加错吗?我每次都只核对单价。。单价对了我不会再去加一次的。。。。。。。。
作者: 5th_Avenue    时间: 2009-3-20 18:25

引用:
原帖由 someone 于 2009-3-17 17:10 发表
其实越抵制受害者越多啊,正常化购买就行了。买的人越少,过期的东西就越多啊,如果买的人很多要不断上货更新,就会好点了。
完全不对的~!!!
据说很多东西进过来的时候已经过期或者快到期了,亚店就进那样的货,因为超便宜,成本低
作者: 风影    时间: 2009-3-20 18:35

引用:
原帖由 神兽 于 2009-3-20 16:02 发表

还有这位同学,我可不可以认为你这上面的前言后语是一种双重标准?

如果真的是印度人弄过的吃的你打死不买的话,可能你真得不能在亚超买日本米之外的很多大米了,因为的确有人有通过印度店进大米。不如你也抵制一下为什 ...
我还真不在亚店买大米。。。。
作者: 风影    时间: 2009-3-20 18:37

引用:
原帖由 柿子 于 2009-3-20 15:04 发表

我觉得亚超挺好的啊,各种虾类吃了也没拉肚子啊,估计我肠胃太好
俺那天是留着口水路过那虾的,无奈冰箱放不了。。。哎
作者: 风影    时间: 2009-3-20 18:41

另外ls的某位爱在哪里买哪里买,我同样也提供个信息不是?至于金奖,也不是我发的。。当然也不是发给我的,我还没必要吹这个。
再说下去我还成了kaufland的托儿了。。。。md 它也不给老子打个折。
作者: 风影    时间: 2009-3-20 18:44

另外那段话的主要意思是告诉你俺们为啥不在你说的那几个超市买东西,是因为不方便。甭再纠缠了,ok?
作者: 风影    时间: 2009-3-20 18:45

引用:

我想你误会了,德国超市看起来名字多的很,最后还不就是那几个集团的。。。大多数学生住vaihingen,自然去vaihingen镇上买东西,kaufland,aldi一次搞定。 至于kaufland我得说两句,他家的鲜肉是连续n年都拿德国金奖的,不能说便 ...
to 蚊香 俺最讨厌你给俺乱分类。。。。

欢迎光临 斯图论坛 (http://stu-cn.de/) Powered by Discuz! 6.0.0
! 6.0.0