标题: [信息分享] 吃客美食城老板娘赶客人离开(打了胜仗) [打印本页]

作者: sk1730    时间: 2015-8-23 12:05     标题: 吃客美食城老板娘赶客人离开(打了胜仗)

22.08.2015,我和朋友下午逛完街,约好一起去常去的那家自助火锅店,大概4点半到的,因为还有一个朋友没到,于是坐着等到她来,就开始吃了,大概5点开始吃,是常客了,几乎每周都和姐妹在这里聚餐。吃到7-8点时候,店里的一位态度很好的大姐跟我们说,“吃完没有”,我们当时还想吃冰淇淋,于是大姐也没说什么,就走了。我们继续吃冰淇淋,没过五分钟,一位凶神恶煞被称为是“老板娘,或者经理”的中年女人来到我们桌前,说,“五分钟冰淇淋,吃完就离开”,我们正聊得开心,还没反应过来,就问了一句,“这么赶,怎么吃得完?”那女人就说“好,给你们10分钟。哪有吃这么久的“(态度和语气,真的是第一次感受到自己国人对中国人的态度)

我的朋友说了一句”我们每周都来,从来都不知道你们这还有时间限制了,一个半小时,太赶了吧,你如果早说了,我们就互相尊重,我也按照你的规矩吃啊”
那女人立刻说到“现在告诉你了,一个半小时,不需要你们尊重,赶紧吃,下次别来了“(嚣张又狰狞的表情)

天哪,周末和朋友聚餐,边吃边聊,吃2-3小时,很正常吧~怎么就赶我们了,我们常常来,有时候服务员忙不过来,我们还自己去清干净盘子,加汤,从不觉得非要服务员做什么,都是很熟悉这里的了。实在想不明白,为什么非要受这个气,开开心心逛街一天,最后吃个饭受这个气。我们于是拿出手机保护自己,拍视频啊。让她过来我们这边好好说,为什么赶我们,她看到手机就害怕了,躲起来,我忍了一会儿,后面她得寸进尺各种谩骂,于是我就大声吵起来,希望其他同胞也知道发生了什么,我忍不住啊~隔壁桌一个老外,什么也没听懂,就怪我,我立刻德语解释,不是她这样,我绝对不会大声说话。

然后陆陆续续有几个同胞来我们这边说”这家态度是一直都很差,很嚣张,如果不是陶陶居关门,我们是不会来的,也就是周末过来吃一次,她对我们态度也不好的。“很感谢你们,来劝我们,并且告诉我们,不是只有我们受到这样的待遇,让我们宽心。可是我们都是非黑即白的人,错了就是错了,我们就是需要她的当众道歉,买单是必须的,但是如果她不道歉,我们就离开。一个服务员给我们解释”她一把年纪了,拉不下脸道歉,算了“。
是啊,你一把年纪拉不下脸道歉,你就有脸赶顾客,对我们无理,极其没有素质,都是成年人了,总要对自己做过的事,说过的话负责任啊~~~比我们多活了那么多年,都是白活了吗?

我们等了很久,她没敢出现,于是去一楼找她,不想再吵,直接说德语,让她道歉,为自己做过的事,负责。她不会说德语,又各种扯淡,不承认自己的错误,态度非常嚣张,还提出”Hausverbot",很奇怪,以为我们不懂法律吗?凭什么理由”Hausverbot“,不是当了老板开了店,就可以为所欲为的,她的妹妹态度很好,一直在劝,后面还是不愿意,我们于是要离开,她就说,可以啊,我们报警,幸好我打电话问过德国朋友,知道这个问题报警更好,本来我们觉得也没必要,但是她既然想报警,那也可以,那就报警吧,结果她又不敢打电话。最终,她在一楼,当众给我们道歉了。我们就是要这样的结果,告诉你,要为自己说的话,做的事负责。我们依然会买单。如果我们这桌有个男生,或者有个老外,她是万万不敢这么做的。就算真的希望我们早一点买单(因为人多),那也不会这样的态度,好好说人话,不会死的。

买完单,回家,一路心情舒畅,就像打了胜仗一样,三个女汉子,安心入眠~

在此呼吁,"陶陶居抓紧开门吧~所有人都在等着呢~~~别再Umbau了”

作者: zlicer    时间: 2015-8-23 12:32

干的漂亮!
不过陶陶居咋了?还想去呢。
作者: sk1730    时间: 2015-8-23 12:57

陶陶居umbau,会开业的,我们都坚信~~~另外那家,太没教养了~
作者: crocky    时间: 2015-8-23 12:59     标题: 虽然陶陶居越做越差

吃客也是醉了,又难吃 又咸 态度一直极插
作者: 芸娘    时间: 2015-8-23 13:12

十几年了,还是这个态度。。。。
以前吃一次也受气,以后再没去过。。。。。
作者: sk1730    时间: 2015-8-23 13:17     标题: 回复 马扎 的帖子

非常非常无教养,奈何很多老外不知道,因为她就只敢这么对待同胞。
作者: sk1730    时间: 2015-8-23 13:17     标题: 回复 沙发 的帖子

陶陶居装修
作者: sk1730    时间: 2015-8-23 13:18     标题: 回复 地板 的帖子

昨天好几桌过来跟我们说,实在是陶陶居没开,不然一定不会来这家。吃个饭吃一肚子气,结果人家外国人还以为是我们无理取闹,他们都不知道这个中年妇女在我们这边说了什么话,什么态度。
作者: Tonylalala    时间: 2015-8-23 14:04

火钳留名
作者: 急疯之狼    时间: 2015-8-23 16:15

不是旁边还有个新开的做湖北菜的么
作者: sk1730    时间: 2015-8-23 16:48     标题: 回复 10楼 的帖子

我昨天不知道有新餐馆啊!而且那家是常去的,谁知道遇到这样的奇葩啊~~~
作者: 沤野泥    时间: 2015-8-24 08:29     标题: 2B餐馆

吃出过苍蝇 这辈子再也不去
作者: 阿猫爱吃鱼    时间: 2015-8-24 09:39

看来我运气还算好的,在吃客没遇到过这种情况。八成是人太多了想多赚几桌的钱- -

态度不好的服务业简直是作死啊。。。
作者: 空罐子    时间: 2015-8-24 09:44

还有这种事? 简直。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wclholmes    时间: 2015-8-24 10:09

作者: chu    时间: 2015-8-24 10:52     标题: 我们是在你们之前去的!她已经不开心了

我们四个人去的,吃的时间很长,估计老板娘已经不开心了 ̄へ ̄,但是当时人少。我吃了特别多,后来还螃蟹没了,我还主动要了一次。。。。同情楼主,估计把怒气撒到你们身上了。我反正以后不去了
作者: DirtyJeans    时间: 2015-8-24 10:54

搬家后去的少了, 当时感觉食材相对还算新鲜,不知现在怎么样了。。。
作者: spezi    时间: 2015-8-24 12:59

这个老板就是个傻逼。很早以前去过一次,吃自助,因为只要了小盘,被那个女老板盯了半天,嘴里还一直嘟囔着嫌盛的太多了。之后就再也没去过。如果他们家想做中国人生意,就不能这么做。中国人多会吃啊,吃自助都挑好的拿。德国人永远是炒面炸鸡腿。她当然不高兴了,如果中国人过去吃, 还半天不走。所以她们家应该先想好了做谁的生意,别当一辈子洋奴。应该呼吁中国人抵制他们家,都不去他们家吃饭。
作者: ponymay1964    时间: 2015-8-24 13:10

素质超低。有那么恶心。花钱买气受。打死也不去光顾!楼主做的好!
作者: weiser    时间: 2015-8-24 23:49

陶陶居关门了。
作者: sk1730    时间: 2015-8-24 23:58     标题: 回复 20楼 的帖子

陶陶居会再开的吧???
作者: sk1730    时间: 2015-8-25 00:02     标题: 回复 16楼 的帖子

既然开的是自助火锅,也没有说过限时,那么我们正常时段去吃,不管我吃多久,多少,那都是我的事,那个中年大妈开不起就关门啊,总是这样,原来不是只有我们遭受这些,大家都有经历,我下次还要去,带一帮人去,吃光她的。有没有约?,大家以后一起去,包场子,把她的吃光,一直吃~吃完就让她上菜~~吃到她不敢开,就从下午吃到晚上。吃完pause,再继续~
作者: sk1730    时间: 2015-8-25 00:04     标题: 回复 15楼 的帖子

她貌似真的就是对中国人态度不好,其他外国人,她也不会说,真是可悲,语言不行,让她说几句买单,20euro bitte,还是会的,让她用德语,英语骂老外,她是万万不会的,能力有限啊,只好拿国人出气。这样的人,活多少岁,去再多的国家,也不会长出息。也罢了,中年大妈,能要求她什么呢?!
作者: sk1730    时间: 2015-8-25 00:06     标题: 回复 18楼 的帖子

是啊,这不,?我正在呼吁啊~大家都别去那家了,受那个气干嘛啊~等等陶陶居吧!一定会开的。
作者: sk1730    时间: 2015-8-25 00:12     标题: 回复 19楼 的帖子

素质不是极低,是没有~这样的人在别人的土地上,还欺负自己人,可以想像,她在祖国也不会是什么好东西。虽然年纪这么大,阅历也肯定不少,但好像白活了,没有半点家教。冲过来就是一顿训斥,天哪,我在家不花钱,吃都没人说我,我xx在她那给钱,吃饭,还被骂 她真的就是看着我们坐角落,没有男伴,也不会引起其他桌的注意,连续来回几次,收盘子骂我们。最后让她上2楼收钱,她还说,她不负责2楼。不负责2楼,居然跑2楼来收盘子,赶我们走?要你到2楼来道歉,你就死活说自己不负责二楼,活这么大年纪,逻辑也没有,脑子也不好使了。
作者: sk1730    时间: 2015-8-25 00:14     标题: 回复 17楼 的帖子

豆腐上面永远都是苍蝇围绕~
作者: DirtyJeans    时间: 2015-8-25 07:41

楼主算了,的饶人处且饶人,弄个中餐馆也不容易,你自己弄个生意做做就知道了
作者: nanowayne    时间: 2015-8-25 08:39     标题: 回复 27楼 的帖子

我也来现身说法了,我是上周某个工作日的晚上去她家吃火锅自助的,我们一家三口,也是被一个中年妇女雷得不行了,应该就是楼主说的同一个女人,说话带刺,态度恶劣,还亲眼看到听到她逼着其他桌的顾客点饮料,我没有夸张,那真是在逼人的架势!我们也是决定从此以后再也不会去吃客了!简直就是花钱买罪受。我觉得楼主言语和行为都是正常的,正常反应,维护自己利益,完全是那个女人错,没有教养,辱骂顾客。“得饶人处且饶人”这句话用在这里我感觉不太对哦,楼主并没有过分去做什么说什么,就是很正常的反应。做什么都不易,我们顾客也知道开餐馆不易,但我们工作学习也不易,都是平等的,而且我觉得其实并不是那个女人开餐馆不易想找人发泄,也许就是因为她本来就喜欢欺侮国人。

作者: nanowayne    时间: 2015-8-25 08:47

其实上周受气回来后,也想过在网上曝光她的,但是后来又觉得懒得理她,但是今天看到这个帖子后,觉得很有必要也要站出来说话了,让大家看看吃客这位中年妇女都是怎么对待国人的,反正我们以后是再也不会去花钱买罪的了,也呼吁大家不要去花钱受罪了

作者: ponymay1964    时间: 2015-8-25 08:48

做好生意讲究的是诚信和服务态度,这点都做不到。誰都不愿意去。 楼主是在维护消费者权益。不提出来,会让这种人继续野蛮下去
作者: nanowayne    时间: 2015-8-25 08:50     标题: 回复 30楼 的帖子

说得对!
作者: sk1730    时间: 2015-8-25 10:07     标题: 回复 28楼 的帖子

真的很想给你个拥抱,大家都是再正常不过的心了。“得饶人处且饶人”也要看情况,很显然,很多同胞都遭遇了这样的待遇,说明她一而再,再而三地这么对待同胞,这样的人饶什么?说杀人犯太过了,就好比小偷吧,第一次偷,我说你不懂事,没爹妈教,大家教你,告诉你,偷东西不对,要自己努力赚取自己要的东西,道理你也懂了,好,社会大众饶了你,给你改过自新。现在好了,再偷,还偷,还要偷,谁饶你啊,人的忍耐也是有限度的啊~~~(我看到的这部分留言,就很多人遭遇了类似情况,还有阅读后没有留言的,我相信不止我们)
作者: tcletty    时间: 2015-8-25 10:24

支持楼主勇于发声!给一百个赞!

(没去过吃客,也不打算去了)
作者: DirtyJeans    时间: 2015-8-25 10:30

引用:
原帖由 sk1730 于 2015-8-25 10:07 发表
真的很想给你个拥抱,大家都是再正常不过的心了。“得饶人处且饶人”也要看情况,很显然,很多同胞都遭遇了这样的待遇,说明她一而再,再而三地这么对待同胞,这样的人饶什么?说杀人犯太过了,就好比小偷吧,第一次偷,我说你不懂事,没爹 ...
你这是替天行道么,天下的乌鸦一般黑,你行的过来么,算了
作者: nanowayne    时间: 2015-8-25 11:06

中餐馆在大家心中都会或多或少有抱怨,就像楼上说的“天下乌鸦一般黑”,但绝大多数顾客因为体谅在国外做餐饮不易,很多时候并没有去斤斤计较,而是一笑而过或一走了之,但是这种理解却被某些毫无教养的餐馆老板或服务员当成了我们中国顾客就是软柿子好欺负的依据,我相信大多数餐馆服务员的素质还是过得去的,但吃客这种就是极品,对于这种极品,能像楼主这样不卑不亢敢于站出来维护自己利益并发帖曝光提醒大家的人,也不多了,再次为楼主点赞。
作者: sk1730    时间: 2015-8-25 11:32     标题: 回复 34楼 的帖子

我觉得总要有人站出来说话的,如果连说都不说,你怎么知道行不过来,我力量小,不过还是要说,没有什么饶不饶,算不算的。就是把事实呈现,呼吁大家保护自身作为消费者的利益,仅此而已。你觉得我还能做什么?
作者: sk1730    时间: 2015-8-25 11:33     标题: 回复 35楼 的帖子

我们真的是想得一样 ,就是开心去吃饭,消费,仅此而已,招谁惹谁了?再次感谢你的支持!~再次呼吁陶陶居开门~
作者: spezi    时间: 2015-8-25 13:05

强烈建议微博艾特德食汇,然后他们家就彻底火了。
引用:
原帖由 sk1730 于 2015-8-25 11:33 发表
我们真的是想得一样 ,就是开心去吃饭,消费,仅此而已,招谁惹谁了?再次感谢你的支持!~再次呼吁陶陶居开门~

作者: sk1730    时间: 2015-8-25 19:50     标题: 回复 38楼 的帖子

已经在德一点评价了,google可以直接找到他们家。我总觉得,有得有失这个道理,这个中年妇女开餐馆,这样对待同胞,她可能赶走大家,大家少吃了火锅,她赚到钱,她会在别的方面失去很多东西,她总要老的,dann kriegt sie alles Schlechte.(另外一个单词我不想说)就这样吧~还是感谢所有阅读,以及顶帖的你们,让我相信公平公正一直在人心。挺温暖的~谢谢你们。
作者: waitok    时间: 2015-8-25 20:24

话说对于吃客的抱怨已经从朋友那边听到了两次,一次和楼主差不多,另外一次是说老板娘还骂厨师...有些时候也真是不明白一些中餐馆的老板,本来就是背靠中国两个字在国外赚钱,还要看不起中国人...

作者: sk1730    时间: 2015-8-25 20:42     标题: 回复 40楼 的帖子

哎,厨师真的好可怜。消费者在那都活得没尊严,她的下属,能舒服吗?
作者: weiser    时间: 2015-8-25 22:28

告诉大家一个不幸的消息,陶陶居卖了,从此斯图又少了一个吃火锅的好地方了
作者: jacob    时间: 2015-8-26 09:26

这也太受气了 我运气还算好 没碰到过被赶 不知道楼主说那位态度恶劣的是哪位 老板娘吗
作者: DirtyJeans    时间: 2015-8-26 09:45

引用:
原帖由 jacob 于 2015-8-26 09:26 发表
这也太受气了 我运气还算好 没碰到过被赶 不知道楼主说那位态度恶劣的是哪位 老板娘吗
我也奇怪啊,以前经常去吃海鲜,老板娘总是笑脸相迎,临走还送一杯梅酒,怎么现在变成这样了
作者: 斯图老户    时间: 2015-8-26 17:30

引用:
原帖由 weiser 于 2015-8-25 22:28 发表
告诉大家一个不幸的消息,陶陶居卖了,从此斯图又少了一个吃火锅的好地方了
谁告诉你卖了?上周碰见老板问知道是这样的:7月歇业开始装修,但方案弄了几次都没确定下来,装修材料还在国内来的船上呢,还没开始动工呢,估计最快也得到10月份才能重新开业。夏天一般是中餐馆的淡季,因此也选这个时间段歇业装修。
作者: 斯图老户    时间: 2015-8-26 17:47

一直觉得吃客老板娘态度差,不太怎么去。相比来说陶陶居的老板娘和跑堂还算不错的,记得几年前的一个冬天晚上在陶陶居吃火锅,是周内,也不爆满,我们旁边有四个男生及其能吃,象是从牢里刚放出来的,他们只挑螃蟹和虾,只要有虾和蟹上来,四人马上冲过去,四大盘码得满满的,给其他人就留不了几个了,吃过的虾皮蟹壳堆成山后,叫服务生收后,不一会又是几座小山形成了。从6点多开始吃到快10点。其他客人几乎都要被他们四个的恶心坏了,但老板娘还能平静地去给他们换盘,收拾蟹壳。虽然是自助,吃多少都成,但那四个极品确实极品,没点公德,俨然要吃垮老板似的,也不顾及其他客人。
作者: Tonylalala    时间: 2015-8-26 20:09

我只想说我在吃客吃出过苍蝇....
作者: sk1730    时间: 2015-8-26 20:33     标题: 回复 46楼 的帖子

我是觉得不评价别人吃多少,既然是自助,是随意吃,正常晚餐时间,那就无话可说,不会吃垮,总有其他桌吃得少的,而且特别能吃的其实也不多。这个例子,就是说明老板大气,也沉得住气,开得起自助,也无怨无悔地服务,大气~~~~一万个赞~
作者: 空罐子    时间: 2015-8-27 09:49

欢迎各位继续讨论,可以把范围扩大到斯图加特地区的所有中餐馆
作者: imskywalker    时间: 2015-8-27 10:56

看得我都饿了,那里肉和菜感觉比陶陶居好一些,态度没注意过,可能不敢惹五大三粗的男生吧
作者: DirtyJeans    时间: 2015-8-27 11:21

老板娘也不知招谁惹谁了,貌似总是挨枪的角色,翻了下老贴
富贵房 http://stu-cn.de/viewthread.php? ... C%E8%B4%B5%E5%9D%8A
富贵房 http://stu-cn.de/viewthread.php?tid=80830
龙法航 http://stu-cn.de/viewthread.php?tid=82018
龙法航 http://stu-cn.de/viewthread.php?tid=78106
天厨   https://stu-cn.de/redirect.php?f ... amp;goto=nextoldset

作者: 空罐子    时间: 2015-8-28 08:31

楼上厉害啊
作者: DirtyJeans    时间: 2015-8-28 09:34

引用:
原帖由 空罐子 于 2015-8-28 08:31 发表
楼上厉害啊
坛主威武
是不是弄个置顶给以后吐槽的同学们找个范本什么的
作者: MOFs    时间: 2015-8-28 16:56     标题: 抵制吃客

第一次在他们家吃火锅,青菜里吃出了一块塑料片,叫服务员过来看,她就赶紧给拿走了,然后一句对不起都没有……。以后再也不要去这家了……以后路过他们家都要说,啊,这家啊,太难吃了,换一个吧~~
作者: sk1730    时间: 2015-8-29 21:12     标题: 回复 50楼 的帖子

对呀,就是因为这样,如果我们身边有个男的,她就算赶人,也不是这样无教养的方式。还是你们五大三粗好啊!哈哈~~~
作者: 空罐子    时间: 2015-8-31 15:04

引用:
原帖由 DirtyJeans 于 2015-8-28 09:34 发表

坛主威武
是不是弄个置顶给以后吐槽的同学们找个范本什么的

作者: 乐喜    时间: 2015-9-3 11:25

曾经在这家餐馆里听到过的最雷的一句话,某老板(或者服务员)对着吃自助的顾客吼:你在自己家里也吃这么多吗?
好多年前的事了。
作者: helloomichael    时间: 2015-9-6 10:27

挺LZ,有次和朋友去吃客,老板说话也是超不客气,说爱吃不吃,后面多的是人
作者: tcsgph    时间: 2015-9-14 16:49

去吃过一次,也是被老板娘软性的赶出来了...然后就发誓再也不去吃了
只是我们比较怂没像LZ一样能硬刚回去...
作者: Uranus    时间: 2015-9-16 23:57

我是男生,以后妹子们吃饭叫上我,我给你们撑腰。
作者: hx@rosa    时间: 2016-5-11 21:20

烂店!吃完拉肚子了!和服务员说那吃的馊了,还硬说没馊!
作者: g839653823    时间: 2018-8-26 16:55

更新一波,今天刚去吃,吃完就闹肚子。自助菜没了也不加,最后就只有炒饭炒面???All u can eat. 没东西吃个毛?

欢迎光临 斯图论坛 (http://stu-cn.de/) Powered by Discuz! 6.0.0
! 6.0.0